Home News Penumpang Bus di Aceh Menurun Hingga 80 Persen
News

Penumpang Bus di Aceh Menurun Hingga 80 Persen

Share
Ilustrasi. (net)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kepala Terminal Tipe A Batoh, Banda Aceh, Heriyanto, memastikan hingga saat ini belum ada lonjakan penumpang di wilayahnya atau pemudik yang kembali ke Aceh ataupun sebaliknya.

Bahkan, jelang ramadan yang terjadi saat ini, hanya penurunan penumpang hingga 80 persen. “Penurunan (penumpang) 80 persen, belum ada lonjakan atau penampakan pemudik,” ujarnya, Rabu, 22 April 2020.

Menurutnya, perkembangan arus mudik sepi itu akan berlangsung hingga menjelang Idul Fitri nanti. Jelang ramadan, kata dia tidak ada lonjakan penumpang baik yang keluar maupun datang. Begitu juga dengan aktivitas di terminal sudah sepi sejak awal Maret.

“Kalau hari biasa sebelum pandemic corona, sekali keluar sebanyak 30 sampai 40 bus dalam satu hari dengan penumpang rata-rata hampir penuh,” ujarnya.

Selama masa pandemi virus corona, masing-masing perusahaan angkutan umum hanya mengeluarkan satu bus bahkan ada yang tidak berangkat. Begitu juga dengan penumpang tidak lagi penuh.

Ia berpendapat, banyak warga memilih pulang kampung duluan sebelum ada larangan dari pemerintah soal dilarang mudik.

“Banyak yang uda pulang duluan, seperti mahasiswa. Mereka dari Maret lalu sudah pulang,” ucapnya. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...