News

Pernah lumpuh, kini Fatayatul Ahmad tersenyum kembali

Fatayatul Ahmad (27) warga Gampong Balee, Kecamatan Samadua, Aceh Selatan kini bisa tersenyum kembali, usai menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh. Bahkan Fatayatul menjalani pengobatan hampir 5 bulan lamanya.

POPULARITAS.COM – Fatayatul Ahmad (27) warga Gampong Balee, Kecamatan Samadua, Aceh Selatan kini bisa tersenyum kembali, usai menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh. Bahkan Fatayatul menjalani pengobatan hampir 5 bulan lamanya.

Selama berobat, disediakan tempat tinggal oleh pemerintah di Hotel Jeumpa Banda Aceh. Fatayatul Ahmad merupakan pasien Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI), setelah mengikuti vaksinasi si gerai Puskesmas Samadua, tahun 2021.

Setelah beberapa hari Fatayatul tidak bisa berjalan dan menggerakkan kedua kakinya.

“Alhamdulillah sekarang sudah bisa pulang kembali ke kampung halaman setelah 5 bulan berobat di Banda Aceh,” ujar Fatayatul dalam keterangannya, Rabu (9/2/22).

Ia mengaku sudah berada di kampung setelah ada izin dari dokter yang selama ini menanganinya melakukan terapi.

“Saran dokter terapi bisa dilanjutkan di rumah sakit daerah,” jelasnya.

Selamat berobat ia mengaku kuncinya tetap semangat jangan frustasi, apa yang dialami.

Selama berobat, pemerintah sudah menanggung segala biaya pengobatan dengan adanya BPJS Kesehatan.

“Untuk makan hanya di tanggung 2 bulan,” jelasnya.

Fatayatul tercatat sebagai wartawan Harian Rakyat Aceh wilayah Aceh Selatan, yang selama ini rutin melaksanakan tugas jurnalistik.

Fatayatul Ahmad merupakan anak kedua dari tiga bersaudara. “Mereka sudah nikah, tinggal saya belum,” ujarnya.

Fatayatul harus semangat dan tabah dalam menghadapi cobaan hidup ini, dengan tanpa kehadiaran ayah dan ibu di sampingnya.

“Kedua orangtua saya sudah tiada,” kata Fatayat.

Shares: