Home News Persiapan PKA-8 capai 85 persen
News

Persiapan PKA-8 capai 85 persen

Share
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Bustami Hamzah saat memimpin rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8 di Gedung Serbaguna Kantor Gubernur Aceh pada Jumat (27/10/2023). Foto: Humas Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8 di Gedung Serbaguna Kantor Gubernur Aceh pada Jumat (27/10/2023).

Rapat tersebut dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Bustami Hamzah didampingi Asisten II Sekda Aceh Mawardi, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disbudpar) Aceh Almuniza Kamal, serta Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Tgk Yusdedi.

Dalam rapat tersebut Sekda Aceh Bustami Hamzah, meminta perhelatan PKA-8 dipersiapkan sebaik mungkin. Sebab, tuturnya, di waktu yang berbarengan Aceh juga bakal disinggahi roadshow bus KPK dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (Harkodia) 2023.

“Jadi saya mohon keseriusan kita bersama untuk membuat PKA-8 ini lebih baik dari pada PKA-7. Mari tunjukkan perhelatan PKA adalah khasanah kita sebagai orang Aceh,” ujarnya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Almuniza Kamal memaparkan progres persiapan PKA-8 telah mencapai 85 persen. Sejumlah persiapan seperti revitalisasi anjungan 23 kabupaten/kota dan sarana prasarana lainnya telah dikerjakan dan diharap selesai sebelum H-1 pembukaan PKA.

Almuniza mengatakan PKA-8 turut mengusung konsep go green atau ramah lingkungan. Dia mengimbau peserta maupun pengunjung PKA membawa tumbler (botol minum) dan totebag (tas belanja) dari rumah.

Panitia PKA, tutur Almuniza, bakal juga menyediakan water station (spot air minum gratis) pada beberapa titik. Selain itu, dia berharap tiap anjungan kabupaten/kota turut bisa menyediakan minimal satu water station.

“Upaya ini sebagai langkah kita bersama meminimalisir sampah plastik di event PKA ke-8. Kami mohon sekali bapak ibu mendukung gerakan go green ini, sebagaimana arahan yang juga pernah disampaikan oleh bapak dan ibu Pj Gubernur sebelumnya,” ungkapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pj Sekda Aceh Sampaikan Nota Keuangan dan Rancangan APBA 2027 dalam Rapat Paripurna DPRA

POPULARITAS.COM  — Penjabat Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, mewakili Gubernur Aceh Muzakir Manaf...

News

Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Pj Sekda Aceh Ingatkan Siaga Puncak Musim Hujan

POPULARITAS.COM – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, memimpin apel kesiapsiagaan pengurangan...

News

Dinas Pertanian Abdya : Serangga di Padi Warga  Bukan Hama Wereng

POPULARITAS.COM – Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) turun langsung ke...

News

Bantuan Presiden untuk Karhutla Senilai Rp1,24 Triliun, Mendagri Minta Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas

POPULARITAS.COM –  Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Presiden untuk penanganan kebakaran hutan dan...