Home Ekonomi Plt Gubernur Aceh Akan Resmikan Pasar Al Mahirah Lamdingin
EkonomiNews

Plt Gubernur Aceh Akan Resmikan Pasar Al Mahirah Lamdingin

Share
Plt Gubernur Aceh Akan Resmikan Pasar Al Mahirah Lamdingin
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah akan mereskikan penggunaan Pasar Al Mahirah Lamdingin, Banda Aceh pada 7 Juli 2020 mendatang. Pasar tersebut mulai beraktivitas sejak 15 Juni 2020 lalu dan dapat menampung 500 lebih pedagang.

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Banda Aceh, M Nurdin mengatakan, panitia peresmian yang telah ditetapkan oleh Walikota bersama dinasnya telah melakukan persiapan-persiapan terkait rencana peresmian pasar tersebut.

“Sesuai arahan Pak Wali, kita terus melakukan persiapan-persiapan jelang peresmian nanti. Tentunya kegiatannya menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata M Nurdin, Kamis (2/7/2020).

Katanya, pasar terpadu ini telah mulai menggeliat pasca kebijakan relokasi pedagang Pasar Peunayong yang sudah semrawut dilakukan Pemko Banda Aceh. Pasar yang terdiri dari pasar ikan, pasar daging, pasar unggas, pasar sayur dan bumbu mulai ditempati para pedagang.

“Ini pasar baru, dengan fasilitas yang lengkap tentunya Pak Wali menginginkan operasional pasar ini jauh lebih baik dari pasar-pasar sebelumnya. Kita bersama seluruh stakeholder terus berupaya mempersiapkan pasar ini jadi lebih baik dan jadi contoh bagi pasar-pasar lainnya,” ujar M Nurdin.

Selain itu, ia juga mengungkapkan, bersama dengan UPTD Pasar dan UPTD Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Lampulo telah membangun kerjasama mempersiapkan pilot project pasar ikan higienis. Para pedangan ikan, baik yang selama ini berjualan di Pelabuhan Lampulo dan pedagang ikan di Peunayong bertekad menjadikan pasar ikan di pasar baru tersebut menjadi pasar ikan yang nyaman bagi warga kota.

“Kita bersama UPTD Pasar dan UPTD PPS Samudera telah komit bekerjasama menjadikan pasar ikan di lokasi baru ini menjadi pasar ikan higienis. Saat ini sudah ada 62 pedagang ikan Pelabuhan Lampulo dan 108 pedagang ikan di Peunayong yang telah menempati pasar ikan di sini. Ke depan kita juga akan menampung pedagang-pedagang ikan lainnya di sekitar Landingin dan Lampulo,” ungkap M Nurdin.

Dikatakannya juga, selain meresmikan pasar tersebut, Plt Gubernur juga akan meluncurkan nama pasar secara resmi.

“Iya, nantinya Bapak Plt Gubernur juga akan meluncurkan nama pasar ini secara resmi sembari menandatangi prasasti,” ujarnya.[acl/ril]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Pasar Saham Israel Bisa Merosot Tajam jika Netanyahu Terpilih Lagi

POPOULARITAS.COM – Pasar saham Israel berpotensi menghadapi tekanan jika Perdana Menteri Benjamin...

News

Sirkulasi Siklonik Terdeteksi di Utara Aceh, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi potensi pembentukan sirkulasi...

News

Polres Pidie Jaya gagalkan pengangkutan ilegal 290 liter solar subsidi

POPULARITAS.COM – Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Pidie Jaya, menggagalkan pengangkutan ilegal...

InternasionalNews

Sengketa Hak Asuh Hewan Peliharaan Meningkat di China

POPULARITAS.COM – Sengketa hak asuh hewan peliharaan semakin menjadi perhatian di China,...