Home News Plt Gubernur Minta Pembangunan Rumah Duafa Segera Dilaksanakan
News

Plt Gubernur Minta Pembangunan Rumah Duafa Segera Dilaksanakan

Share
Plt Gubernur Minta Pembangunan Rumah Duafa Segera Dilaksanakan
Ilustrasi | Foto: Serambi Indonesia
Share

Banda Aceh (popularitas.com) – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, meminta kepada pihak Baitul Mal Aceh untuk segera merealisasikan program  pembangunan rumah duafa tahun 2019 dalam sisa waktu 4 bulan lagi.

Hal itu disampaikan Plt Gubernur saat menggelar pertemuan dengan seluruh pejabat struktural Baitul Mal Aceh, di ruang rapat kantor lembaga tersebut, Jumat (6/9).

Direncanakan, Baitul Mal Aceh akan membangun sejumlah unit rumah duafa di seluruh Aceh. Nova juga meminta agar penerima rumah tersebut nantinya lebih diperuntukkan untuk masyarakat miskin dan terutama sekali yang belum memiliki rumah. Oleh karena itu, Baitul Mal harus memperkuat seleksi dan survei terhadap kondisi penerima.

baca juga: Plt Gubernur Aceh Sidak Rutin Ke Baitul Mal

“Ini untuk orang miskin, jadi harus diseriuskan dan harus berkualitas,” ujar Nova.

Selain pembangunan rumah duafa, Plt Gubernur juga meminta semua pihak untuk mendukung program kerja Baitul Mal Aceh. Menurutnya, Baitul Mal merupakan lembaga keistimewaan yang hanya dimiliki oleh provinsi Aceh.

“Untuk seluruh rakyat Aceh mari menjaga komunikasi dan koordinasi dengan Baitul Mal Aceh terkait dengan infaq, zakat, dan sedekah,” kata Nova Iriansyah.

Tampak hadir dalam pertemuan itu, Wakil Ketua TP PKK Aceh, Dyah Erti Idawati,  Plt Kepala Baitul Mal Aceh, Mahdi Ahmadi dan Kepala Sekretariat Baitul Mal, Rahmad Raden.

 
Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...