Home Headline Plt Gubernur Nova Pilih Siapa?
HeadlinePileg dan Pilpres 2019

Plt Gubernur Nova Pilih Siapa?

Share
Ilustrasi Ketua Demokrat Aceh, Nova Iriansyah bersama istri Dyah Erti menyalurkan hak pilihnya di TPS | Foto: Humas Pemerintah Aceh
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pelaksana tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah berharap partisipasi pemilih di Aceh meningkat hingga 80 persen pada Pemilihan Umum 2019.

“Ini yang penting partisipasi kita. Pemilu dan Pilkada lalu kira-kira 70-an persen mudah-mudahan hari ini bisa 80-an persen,” kata Nova Iriansyah saat mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 03, di Desa Geuceu Kayee Jato, Kecamatan Banda Raya, Rabu, 17 April 2019.

Nova yang hadir ke TPS bersama istri Dyah Erti Idawati mengatakan, sudah memantau sejumlah daerah pada Selasa, 16 April 2019 kemarin. Dia yakin partisipasi pemilih akan meningkat pada Pemilu kali ini.

Nova datang ke TPS sekira pukul 9.30 pagi. Mengenakan baju putih dan celana biru, Nova tetap mengantri menunggu giliran. Usai keluar dari bilik pencoblosan, dia memperlihatkan lima kertas terlipat yang sudah dicoblos kepada wartawan.

Nova juga memperlihatkan jarinya yang sudah dicelupkan ke tinta.

Saat ditanya wartawan memilih siapa, Nova berujar, ”pilih siapa ya? Kan Luber, langsung umum bebas rahasia,” kata Nova seraya mengatakan Pemilu yang digelar hari ini berlangsung Luber dan Jurdil. (RIL)

Share
Tulisan Terkait
Headline

Proyek rehab Krueng Meureudu di Pidie Jaya dikerjakan Kementrian PU senilai Rp717 miliar

POPULARITAS.COM – Krueng Meureudu salah satu daerah aliran sungai (DAS) di Pidie...

Puluhan murid SDN Lampoh Saka Pidie dikeluarkan dari sekolah, Kepsek : Tidak bisa masuk Dapodik
EdukasiHeadline

Daftar SD di Pidie yang keluarkan siswa baru akibat benturan aturan kementrian

POPULARITAS.COM – Ternyata, tidak hanya SDN 1 Lampoh Saka, yang terpaksa keluarkan...

BKN setujui M Nasir mutasi sebagai asisten I Setda Aceh
Headline

Sekda Aceh M Nasir diberhentikan jabatannya

POPULARITAS.COM – M Nasir, diberhentikan jabatannya oleh sebagai Sekda Aceh, oleh Presiden...

Grebek pabrik uang palsi, Pold Metro Jaya sita Rp36 miliar
HeadlineKriminalitas

Grebek pabrik uang palsu, Polda Metro Jaya sita Rp36 miliar

POPULARITAS.COM – Pabrik uang palsu digrebek personel Polri dari Polda Metro Jaya....