Home News Polda Aceh Bongkar Aktifitas Galian C Ilegal di Lhokseumawe
News

Polda Aceh Bongkar Aktifitas Galian C Ilegal di Lhokseumawe

Share
Polda Aceh Bongkar Aktifitas Galian C Illegal di Lhokseumawe. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Tim Subdit IV Ditreskrimsus Polda Aceh dipimpin oleh Kanit I AKP Abdul Hamid membongkar aktifitas eksplorasi sektor galian C illegal di Lhokseumawe.

Penangkapan aktifitas galian C illegal tersebut terciduk di dua lokasi yaitu Desa Rayeuk Kareueng, Kecamatan Blang Mangat dan Desa Paya Peunteut, Kecamatan Muara Dua.

Selain itu, polisi juga mengamankan delapan orang yang diduga terlibat dalam komplotan galian C illegal serta barang bukti berupa tiga unit alat berat dilokasi itu.

Mereka yang diamankan ialah NZ (38), HR (30), MA (25), MA (46), JL (42), MN (23), HR (50), SM (60). Masing- masing dari mereka punya peran yang berbeda yaitu pengelola, pengawas, oprator.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto saat dikonfirmasi Popularitas.com membenarkan informasi tersebut, sejauh ini katanya barang bukti dan tersangka sudah dibawa ke Polda Aceh guna penyelidikan lebih lanjut.

“Iya betul, Polda (tangani),” ujar Kapolres pada Kamis (8/4/2021).

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...