Home News Polres Pidie sita alat berat dugaan penambangan ilegal di pegunungan Geumpang
News

Polres Pidie sita alat berat dugaan penambangan ilegal di pegunungan Geumpang

Share
Polisi menyita alat berat di pegunungan Geumpang, Pidie. (Ist)
Share

POPULARITAS.COM – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pidie, menyita satu unit excavator yang diduga digunakan untuk melakukan penambangan emas ilegal di pegunungan Geumpang, kabupaten setempat.

Alat berat itu diamankan saat personel kepolisian melakukan penggerebekan lokasi penambangan emas ilegal di pengunungan tepatnya Alue Riek, Gampong Bangkeh, Kecamatan Geumpang, Kabupaten Pidie.

Operasi pemberantasan dugaan tindak pidana ilegal mining itu dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Pidie, Iptu Muhammad Rizal.

Untuk mencapai lokasi penggerebekan, para personel harus menempuh jalan kaki sepanjang 15 km, yang berlangsung dari 24 hingga 28 Desember 2021 lalu.

Kendati tidak menemukan pelaku ilegal mining yang diduga sudah melarikan diri, namun personel Satreskrim berhasil menemukan alat berat di lokasi penambangan emas ilegal tersebut.

Kapolres Pidie AKBP Padli melalui Kasat Reskrim Iptu Muhammad Rizal menyebutkan, dua alat berat yang ditemukan itu, diduga kuat digunakan sebagai alat untuk melakukan penambangan emas ilegal.

“Beko tersebut tanpa dilengkapi surat izin dari pejabat yang berwenang melakukan aktivitas penambangan emas,” kata Rizal, Kamis (13/1/2021).

Dari dua alat berat yang ditemukan, satu di antaranya sudah diamankan, sedangkan satu lagi dalam keadaan rusak, sehingga tidak bisa diturunkan dari lokasi penggerebekan.

Meski yang baru ditemukan berupa dua unit alat berat, Satreskrim Polres Pidie memastikan akan tetap menelusuri pemilik atau pelaku penambangan emas ilegal itu.

“Pelaku masih dalam penyidikan,” tegasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...