Home Editorial Prabowo, bekerjalah untuk Indonesia raya
EditorialHeadline

Prabowo, bekerjalah untuk Indonesia raya

Share
Presiden Prabowo akan coblos di TPS 08 di Pilkada 2024
Presiden RI Prabowo Subianto. FOTO : Setneg
Share

POPULARITAS.COM – Old Soldier Never Dies, ungkapan dalam bahasa inggris yang bermakan, pengabdian prajurit tua untuk negara tak lekang dimakan waktu. Begitulah, Jenderal (Hor) Prabowo Subianto resmi dilantik dalam sidang Paripurna Istimewa Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) di Jakarta, Minggu 20 Oktober 2024.

Bersama pasanganya Gibran Rakabuming Raka, Prabowo Subianto berhasil memenangkan Pemilihan Presiden RI yang digelar pada Februari 2024. Kini, mantan Danjen Kopasus dan Pangkostrad tersebut, resmi pimpin negara berpenduduk 280 juta jiwa ini.

Secara berapi-api, saat sampaikan pidato kenegaraan ketika dilantik, Prabowo sampaikan komitmennya untuk membangun Indonesia. Dia menyampaikan bahwa, sebagai negara besar, bangsa Indonesia harus dibangun dengan baik, tidak boleh lagi ada rakyat kelaparan serta tidak ada lagi korupsi di negeri ini.

Kini, 280 juta penduduk Indonesia, menyandarkan harapan kepada Prabowo Subianto untuk membawa biduk nusantara ke arah cita-cita perjuangan para pendiri negara ini.

Prabowo sepanjang karirnya dihabiskan di militer, tentu nasionalismenya tidak diragukan. Ia harus berani tampil membela kepentingan bangsa Indonesia di kancah internasional. Begitu banyak masalah-masalah global yang perlu ketegasannya, seperti sengketa Laut China Selatan (LCS).

Persoalan dalam negeri juga, konsentrasi Prabowo terhadap persoalan kemiskinan, angka pengangguran, serta perekonomian nasional ditengah gejokal perang, resesi ekonomi dunia dan krisis pangan.

Kita, sebagai bangsa Indonesia, tentu harus memberikan kepercayaan penuh kepada Prabowo dan jajaran kabinetnya, untuk bisa melahirkan banyak kebijakan-kebijakan penting bagi negara ini yang berdampak luas pada kemaslahatan umat.

Melihat rekam jejak terpilihnya kabinet merah putih yang merupakan pembantu Prabowo, kita berharap, hal tersebut dapat menjawab begitu banyak masalah dalam negeri yang mesti dituntaskan.

Terlepas dari persoalan apapun, saat ini, Prabowo Subianto adalah Presiden Republik Indonesia yang terpilih secara sah dan demokratis. Berikan kepercayaan kepadanya sebagai pemimpin. Tugas dan kewajiban kita, patuh dan taat apapun putusan kepemimpinannya membawa perahu bernama Indonesia. Selama bertugas Pak Prabowo, bekerjalah untuk bangsamu, Indonesia. (***EDITORIAL)

Share
Tulisan Terkait
Headline

Proyek rehab Krueng Meureudu di Pidie Jaya dikerjakan Kementrian PU senilai Rp717 miliar

POPULARITAS.COM – Krueng Meureudu salah satu daerah aliran sungai (DAS) di Pidie...

Puluhan murid SDN Lampoh Saka Pidie dikeluarkan dari sekolah, Kepsek : Tidak bisa masuk Dapodik
EdukasiHeadline

Daftar SD di Pidie yang keluarkan siswa baru akibat benturan aturan kementrian

POPULARITAS.COM – Ternyata, tidak hanya SDN 1 Lampoh Saka, yang terpaksa keluarkan...

BKN setujui M Nasir mutasi sebagai asisten I Setda Aceh
Headline

Sekda Aceh M Nasir diberhentikan jabatannya

POPULARITAS.COM – M Nasir, diberhentikan jabatannya oleh sebagai Sekda Aceh, oleh Presiden...

Grebek pabrik uang palsi, Pold Metro Jaya sita Rp36 miliar
HeadlineKriminalitas

Grebek pabrik uang palsu, Polda Metro Jaya sita Rp36 miliar

POPULARITAS.COM – Pabrik uang palsu digrebek personel Polri dari Polda Metro Jaya....