Home News Praka Jumardi gugur saat evakuasi jenazah
News

Praka Jumardi gugur saat evakuasi jenazah

Share
Jenazah Praka Jumardi saat tiba di Bandara Timika. (ANTARA/HO-Pendam XVII Cenderawasih)
Share

POPULARITAS.COM – Anggota Satgas Yonif Raider 303/SSM Praka Jumardi meninggal akibat luka tertembak saat ia bersama anggota Satgas Yonif Raider 303/SSM itu dihadang dan terjadi kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Sinak, Distrik Yugumuak Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah, Jumat (3/3/2023).

Kapendam XVII Cenderawasih Kol Kav Herman Taryaman mengatakan anggota Satgas Yonif Raider 303/SSM saat itu sedang mengevakuasi seorang jenazah yang juga luka tertembak, akan dibawa ke Puskesmas Sinak.

“Dalam kontak tembak tersebut anggota Satgas Yonif Raider 303/SSM yaitu Praka Jumardi tertembak dan meninggal,” kata Herman, dikutip dari laman Antara, Sabtu (4/3/2023).

Ia menjelaskan berdasarkan laporan yang diterimanya bahwa Praka Jumardi tertembak saat mengevakuasi jenazah Tarina Murib, yang juga tewas ditembak KKB di Kampung Pamebut, Distrik Yugumuak Kabupaten Puncak.

Saat menuju Puskesmas Sinak, kata dia, tim evakuasi tersebut dihadang dan ditembak KKB hingga menewaskan Praka Jumardi.

“Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Sinak, namun dinyatakan meninggal oleh tim medis, ” kata Herman.

Share
Tulisan Terkait
News

Komunitas pegiat sejarah dan budaya berduka, Piet Rusdi Kepala Balai Pelestarian Kebudayaan Aceh meninggal dunia

POPULARITAS.COM – Komunitas pegiat sejarah dan budaya Aceh, Piet Rusdi meninggal dunia....

InternasionalNews

Pasar Saham Israel Bisa Merosot Tajam jika Netanyahu Terpilih Lagi

POPOULARITAS.COM – Pasar saham Israel berpotensi menghadapi tekanan jika Perdana Menteri Benjamin...

News

Sirkulasi Siklonik Terdeteksi di Utara Aceh, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi potensi pembentukan sirkulasi...

News

Polres Pidie Jaya gagalkan pengangkutan ilegal 290 liter solar subsidi

POPULARITAS.COM – Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Pidie Jaya, menggagalkan pengangkutan ilegal...