Home News Presiden Jokowi dipastikan tonton laga Indonesia vs Kamboja di GBK
NewsSepakbola

Presiden Jokowi dipastikan tonton laga Indonesia vs Kamboja di GBK

Share
Presiden Jokowi dipastikan tonton laga Indonesia vs Kamboja di GBK
Tangkapan Layar - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan keterangan pers usai meninjau harga barang di Pasar Cigombong, Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/12/2022). ANTARA/Indra Arief Pribadi/pri.
Share

POPULARITAS.COM – Presiden Joko Widodo mengaku akan menonton pertandingan antara tim nasional (timnas) Indonesia melawan Kamboja pada laga Grup A Piala AFF Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

“Saya mau nonton,” kata Presiden Jokowi di lokasi Bendungan Sukamahi, kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Jumat.

Laga kedua tim rencananya akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Jumat (23/12/2022) mulai pukul 16.30 WIB.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menetapkan bahwa pada pertandingan sore nanti stadion hanya diisi kurang dari 25.000 penonton.

Pertemuan terakhir Indonesia dan Kamboja terjadi pada fase grup Piala AFF 2020. Kala itu Indonesia menundukkan Kamboja dengan skor 4-2.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan yang akrab dipanggil Iwan Bule juga mengatakan sudah melakukan persiapan jelang laga Indonesia vs Kamboja tersebut mulai dari kesiapan steward yang akan membantu kelancaran jalannya laga, tribun, simulasi masuknya penonton, venue operation center, ambulans, sampai mengecek kebersihan toilet.

Menurut dia, fasilitas di SUGBK memang mendukung sehingga akan lebih mudah memantau semua pergerakan, apalagi stadion ini menjadi salah satu lokasi pertandingan Piala Dunia U-20 tahun depan.

Inspeksi SUGBK juga dilakukan oleh Paspampres agar semuanya berjalan lancar mengingat laga Indonesia melawan Kamboja merupakan laga pertama di SUBGK dengan penonton terbatas.

Mantan Kapolda Metro Jaya itu mengimbau penonton di SUGBK tidak membawa tas yang terlalu besar dan barang-barang yang dinilai bakal mengganggu pertandingan seperti suar, rokok konvensional maupun rokok elektrik hingga minuman dalam kemasan botol.

Berdasarkan laman 11v11.com, sejak tahun 1995, timnas Indonesia sudah 17 kali bersua Kamboja. Hasilnya, skuad “Garuda” memenangi 16 pertandingan dan satu laga lain berakhir imbang. (ant)

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...