Home News PSIS Semarang antusias tatap uji coba lawan klub Kamboja
NewsSepakbola

PSIS Semarang antusias tatap uji coba lawan klub Kamboja

Share
Laga perdana Liga 1 2022/2023 penuh kejutan
Pesepak bola PSIS Semarang Wawan Febrianto (kiri) berusaha melewati hadangan pesepak bola Rans Nusantara Saddam (kanan) dalam laga perdana BRI Liga 1 di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (23/7/2022). ANTARA FOTO/Aji Styawan/wsj. (ANTARA FOTO/AJI STYAWAN)
Share

POPULARITAS.COM – PSIS Semarang akan menguji diri jelang Liga 1 2023/24 dengan menantang tim asal Kamboja, Phnom Penh Crown FC di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (24/6/2023) besok.

Pelatih PSIS, Gilbert Agius menyambut antusias laga uji coba pertama Mahesa Jenar di Stadion Jatidiri musim ini.

Tim pelatih PSIS sendiri tentu sudah menyiapkan taktik jelang melakoni partai uji coba internasional itu.

Agenda uji coba tersebut juga akan menjadi partai uji coba terakhir PSIS sebelum fokus menyiapkan pertandingan perdana Liga 1 2023/24 lawan Bhayangkara FC.

Pelatih asal Malta tersebut meyakini duel lawan juara Kamboja itu akan menjadi laga uji coba yang bagus untuk melihat sejauh mana progres timnya.

“Laga nanti akan jadi ujian yang bagus karena kita menghadapi lawan yang kuat. Mereka juara di Kamboja dan diperkuat banyak pemain tim nasional Kamboja,” kata Gilbert Agius, dikutip dari laman Liga 1, Jumat (23/6/2023).

Dia juga menilai laga ini menghadirkan pengalaman yang memberikan sisi positif bagi para pemainnya nanti.

Terlebih sang lawan juga disebutkan datang dengan kekuatan terbaiknya. “Ini juga jadi pengalaman yang baik untuk tim. Tantangan yang baik dan bisa untuk menguji seberapa jauh kemampuan kami dalam pertandingan,” pungkasnya.

Agenda laga uji coba ini juga sekaligus dalam rangkaian PSIS melaunching tim, jersey, dan sponsor jelang mengarungi kompetisi Liga 1 2023/24.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...