Home News PSSI perjuangkan empat slot tim Aceh di Liga 3 nasional
NewsSepakbola

PSSI perjuangkan empat slot tim Aceh di Liga 3 nasional

Share
Ratu Tisha. Foto: Bola.net/Fitri Apriani
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Aceh, Nazir Adam menyatakan komitmen akan memperjuangkan empat slot untuk klub/tim sebagai wakil Aceh di Liga 3 putaran nasional 2023/2024.

“Sebagai langkah awal saya telah berkomunikasi dengan Waketum Ratu Tisha dan juga Sekjen Yunus Nusi serta sejumlah unsur di PSSI agar Aceh bisa berpeluang mengirim empat wakilnya di putaran nasional Liga 3 musim 2023-2024,” kata mantan Wakil Bupati Pidie ini, Kamis (1/2/2024).

Secara teknis, mantan Ketum BADKO HMI Aceh periode 1990-1991 ini menjelaskan, bahwa Aceh berpeluang menambah wakil, sebab pada Liga 3 Indonesia 2022 slot Aceh berjumlah tiga klub.

“Peluang Aceh memiliki empat wakil di Liga 3 Indonesia musim ini sangat besar. Empat tim terbaik di Liga 3 Aceh musim 2023/24 masing-masing memenuhi syarat memainkan minimal 12 pertandingan. Dengan jumlah pertandingan yang banyak ditambah lagi dengan adanya sistem home-away kita harapkan menjadi nilai plus bagi Aceh untuk dipertimbangkan oleh PSSI pusat,” jelas Nazir Adam.

Bila perjuangan PSSI Aceh sukses, maka wakil Aceh di putaran nasional Liga 3 musim 2023-2024 adalah PSBL Langsa, PSAB Aceh Besar, Persidi Idi dan PS Peureulak Raya.

Harapan dan upaya Asprov PSSI Aceh ini disambut baik oleh Waketum PSSI, Ratu Tisha. Menurutnya, upaya tersebut merupakan bagian positif dari PSSI Aceh, sebagai peningkatan secara kuantitas dibandingkan Liga 3 musim sebelumnya.

“PSSI berterima kasih kepada Asprov PSSI Aceh sebagai salah satu Asprov yang sudah berkomitmen menggelar Liga 3 dengan baik, dengan jumlah pertandingan yang tidak sedikit. Segala halnya tentu akan dipelajari lebih detail dan diambil keputusan sesuai dengan sporting merit,” ujar Tisha.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...