Home News Pupuk Iskandar Muda Salurkan Bantuan untuk Rohingya di Lhokseumawe
News

Pupuk Iskandar Muda Salurkan Bantuan untuk Rohingya di Lhokseumawe

Share
Pupuk Iskandar Muda Salurkan Bantuan untuk Rohingya di Lhokseumawe
Share

LHOKSEUMAWE (popularitas.com) – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM), anak usaha BUMN PT Pupuk Indonesia (Persero), menyalurkan bantuan kepada 99 pengungsi asal Rohingya sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan.

Manajer Humas PT PIM Nasrun bersama tim mendatangi langsung lokasi pengungsian yang berada di Gedung Balai Latihan Kerja Desa Meunasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Aceh.

“Kegiatan ini bekerja sama dengan lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT),” kata Nasrun dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (17/7/2020) dilansir Antara.

Bantuan yang diberikan berupa uang tunai senilai Rp10 juta, 50 sak beras, dan pakaian layak pakai.

Selain itu, PIM juga akan menyalurkan air bersih secara rutin menggunakan truk milik ACT yang diperuntukkan bagi konsumsi harian para pengungsi.

Selain itu, sumber bantuan juga berasal dari penggalangan dana karyawan PIM dari generasi milenial. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian generasi muda PIM dalam kegiatan-kegiatan yang positif.

Bantuan yang diberikan berupa uang tunai, makanan siap saji, dan pakaian layak pakai berhasil dikumpulkan setelah dilakukan penggalangan dana secara internal antarkaryawan di perusahaan dan eksternal melalui media sosial.

“Alhamdulillah, antusias untuk penggalangan ini luar biasa, bahkan teman-teman kita yang di luar Aceh juga ikut memberikan donasi melalui kita,” kata Kapten.[acl]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Banyak bangunan liar, normalisasi Krueng Meureudu terkendala, Bupati Pidie Jaya : Saya harap warga bisa kerja sama

POPULARITAS.COM – Pemerintah pusat terus pacu percepatan normalisasi Daerah Aliran Sungai (DAS)...

News

Deviasi Realisasi APBA Masih 7,91 Persen, Abang Samalanga Warning Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, mengingatkan Sekretaris Daerah...

News

Teror Mencekam Makhluk Misterius di Film Korea Hope

POPULARITAS.COM – Sutradara kenamaan asal Korea Selatan Na Hong-jin kembali menghadirkan karya...

News

Optimalisasi Lahan Terdampak Bencana di Pidie Capai 90 Persen

POPULARITAS.COM – Dinas Pertanian dan Pangan (Distanpan) Kabupaten Pidie menyebutkan realisasi program...