Home Teknologi Puskesmas di Aceh Barat Ditutup Karena Paramedis Terpapar Corona
Teknologi

Puskesmas di Aceh Barat Ditutup Karena Paramedis Terpapar Corona

Share
DPRK Usulkan Pemko Uji Usap 5.000 Warga di Banda Aceh
Ilustrasi, Tes Swab, 54 Warga Lhokseumawe Negatif Corona. (popularitas/Risky)
Share

POPULARITAS.COM – Layanan kesehatan pada Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Johan Pahlawan, Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, sejak Jumat hingga sepuluh hari ke depan ditutup total sementara waktu.

Hal ini dilakukan setelah satu orang paramedis yang bertugas di Puskesmas setempat, terpapar COVID-19.

“Penutupan layanan kesehatan di Puskesmas Johan Pahlawan, Meulaboh, terpaksa kami lakukan untuk memastikan tidak ada paramedis lainnya yang ikut terpapar COVID-19,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Barat, Syarifah Junaidah seperti dilansir laman Antara, Jumat (11/9/2020).

Menurut dia penutupan layanan kesehatan tersebut terpaksa dihentikan sementara, setelah 18 orang dari 120 orang paramedis yang diperiksa kesehatan melalui tes cepat, diketahui memiliki gejala reaktif COVID-19.

Hal ini dilakukan setelah seorang paramedis berinisial Y yang bertugas di Puskesmas Johan Pahlawan, Meulaboh, diketahui positif COVID-19 setelah dilakukan pengecekan kesehatan melalui uji usap (swab).

Sedangkan paramedis berinisial Y, kata Syarifah Junaidah, juga sudah menjalani perawatan di Kompleks Rumah Sakit Jiwa di kawasan Beureugang, Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat.

Syarifah Junaidah juga memastikan, layanan di Puskesmas Johan Pahlawan, Meulaboh, akan kembali di buka, setelah seluruh hasil pemeriksaan paramedis di lembaga kesehatan ini dipastikan tidak ikut terpapar COVID-19.

Editor:dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsTeknologi

Komdigi Tindak 3,7 Juta Situs dan Konten Bermuatan Judol dari Oktober 2024 hingga Juli 2026

POPULARITAS.COM – Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengeklaim telah menindak 3,7 juta...

NewsTeknologi

AI Diprediksi Picu PHK Makin Besar, 200 Ekonom Minta Dunia Bertindak

POPULARITAS.COM – Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) besar-besaran yang dipicu teknologi kecerdasan...

NewsTeknologi

Wamenkomdigi: Diplomasi Chip Jadi Instrumen Strategis Indonesia di Era AI

POPULARITAS.COM – Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi), Nezar Patria, menegaskan diplomasi...

NewsTeknologi

Masih Kalah Cerdas dari Tikus, Ilmuwan Sebut AI Belum Bisa Memahami Dunia Nyata

POPULARITAS.COM – Kecerdasan buatan (AI) seperti ChatGPT, Claude, dan Gemini kini mampu...