Home News Realme Ingin Jadi Pertama Bawa Ponsel 5G ke Indonesia
NewsTeknologi

Realme Ingin Jadi Pertama Bawa Ponsel 5G ke Indonesia

Share
Ponsel Realmi. (Foto: Detik)
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Jaringan 5G belum tersedia di Tanah Air. Pun begitu Realme berniat bawa ponsel 5G ke Indonesia, kenapa?

Marketing Director Realme Indonesia Palson Yi mengungkap alasannya. Pihaknya menyadari jaringan seluler generasi kelima ini belum akan komersial dalam waktu dekat.

Namun kenyataanya sudah banyak orang yang menanyakan kehadiran ponsel 5G. Ditambah lagi ini berhubungan dengan inti utama dari Realme.

“Kami ingin selalu menjadi pionir di teknologi baru,” kata Palson.

Tapi Realme tidak ingin sekadar membawa perangkat saja. Mereka mau berkontribusi pengembangan 5G di Indonesia. Upaya yang dilakukan dengan bekerjasama dengan operator Tanah Air untuk membuat proyek pilot percepatan komersialisasi 5G.

“Kami bisa saja memperkenalkan ponsel 5G ke sini, tapi masyarakat tidak bisa enjoy,” ujar Palson.

Terkait soal belum adanya regulasi, pihak Realme tahu itu. Begitu regulasi 5G sudah diputuskan, mereka siap mengikuti aturan yang ditetapkan pemerintah.

“Kami akan mencari segala cara agar ponsel 5G dapat dirilis di Indonesia. Kami ingin jadi pertama,” pungkas Palson.

Sumber: Detik

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...