Home News Satgas KPK Lakukan Koordinasi Supervisi di Aceh
News

Satgas KPK Lakukan Koordinasi Supervisi di Aceh

Share
KPK lelang mobil milik mantan Kalapas Sukamiskin Deddy Handoko
Logo KPK. (Antara/Benardy Ferdiansyah)
Share

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan sepervisi monitoring dan evaluasi (monev) pencegahan korupsi di Aceh selama sepekan.

Kegiatan supervisi tersebut di mulai hari ini Senin hingga Jumat 18 Juni 2021 oleh Satuan Tugas Koordinasi Supervisi Pencegahan (Korsupgah) KPK.

Plt Juru Bicara KPK Ipi Maryati mengatakan, pada kegiatan tersebut akan dilaksanakan rangkaian kegiatan di pemerintah daerah yang meliputi, Langsa, Aceh Tamiang, Aceh Utara, dan Aceh Timur.

Saat ini tim Korsupgah KPK melakukan rapat monitoring serta evaluasi rencana aksi program pemberantasan korupsi terintegrasi tahun 2021 dengan Bupati Aceh Tamiang dan OPD terkait.

“Tim Korsupgah KPK juga melakukan sosialisasi program pencegahan korupsi terintegrasi dengan DPRK Aceh Tamiang,” ujar Ipi Maryati dalam keterangannya, Senin (14/6/2021).

Setelah itu pihaknya juga membahas penertiban aset Pemkab Aceh Tamiang termasuk di dalamnya tentang sertifikasi aset dan penertiban aset prasarana, sarana dan utilitas (PSU) bersama Kepala BPN Kabupaten Aceh Tamiang, Bupati dan OPD terkait, serta pengembang perumahan.

“Informasi lengkap hasil pembahasan akan kami update kembali,” ucapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...