Home Ekonomi Sekda Ingatkan Bank Aceh untuk Perhatikan Perekonomian Daerah
EkonomiNews

Sekda Ingatkan Bank Aceh untuk Perhatikan Perekonomian Daerah

Share
Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, membuka rapat kerja PT Bank Aceh Syariah Triwulan III Tahun 2025 di Hotel Ayani Peunayong Banda Aceh, 15/9/2025. Poto : Biro ADPIM Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir mengingatkan Direksi Bank Aceh bahwa masih banyak pekerjaan besar yang menanti di tengah tantangan pertumbuhan ekonomi, tingginya angka pengangguran muda, serta tingkat kemiskinan yang belum sepenuhnya memuaskan, di Propinsi Aceh.

Hal ini diungkapkan M Nasir saat membuka Rapat Kerja Triwulan III Bank Aceh Tahun 2025 yang digelar di Ayani Hotel, Banda Aceh, Senin, 15 September 2025.

Selain itu Sekda juga mengajak Bank Aceh untuk lebih berkontribusi dalam mendukung pertumbuhan perekonomian di Aceh, diantaranya dengan aktif menyalurkan pembiayaan ke sektor-sektor produktif yang mampu memperkuat fondasi perekonomian daerah, bukan hanya pada proyek besar yang dianggap aman.

Dalam kesempatan tersebut, M. Nasir menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Bank Aceh atas capaian kinerja yang diraih hingga triwulan ketiga tahun ini.

“Rapat kerja ini saya harapkan tidak berhenti pada evaluasi kinerja semata, melainkan menjadi momentum penting untuk melahirkan strategi yang lebih visioner, konkret, dan transformatif,” pesan Sekda.

Beberapa poin lain yang disampaikan Sekda adalah transformasi mindset dan kultur SDM agar lebih profesional.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...