Home News Seluruh Pejabat di Aceh Barat Wajib Tes Usap
News

Seluruh Pejabat di Aceh Barat Wajib Tes Usap

Share
Seluruh Pejabat di Aceh Barat Wajib Tes Usap
Bupati Aceh Barat Ramli MS menjalani proses tes usap (swab test) COVID-19 di Meulaboh, Aceh Barat, Aceh, Jumat (18/9/2020). (Antara Aceh/Syifa Yulinnas)
Share

POPULARITAS.COM – Bupati Aceh Barat Haji Ramli MS mewajibkan seluruh pejabat pemerintah di daerahnya mengikuti tes usap (swab) setelah dirinya positif terinfeksi virus corona jenis baru (COVID-19).

“Untuk itu, saya minta kepada seluruh kepala dinas, badan dan kantor di Aceh Barat mengikuti tes swab, tidak ada terkecuali,” kata Ramli MS di Meulaboh yang menghubungi ANTARA melalui saluran telepon, Rabu (23/9/2020) dilansir Antara.

Menurutnya, tes usap tersebut sangat penting dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona di kalangan aparatur sipil negara (ASN) di Aceh Barat, termasuk di kalangan masyarakat.

Ia juga menjelaskan tes usap ini juga harus dilakukan untuk memastikan ada tidaknya ASN atau pejabat daerah yang ikut terpapar virus mematikan tersebut.

“Jadi kalau nantinya ada pejabat yang terinfeksi COVID-19, bisa dilakukan pencegahan, misalnya seperti melakukan isolasi mandiri atau dilakukan perawatan medis,” katanya, menambahkan.

Meski sedang menjalani isolasi mandiri di pendapa, ia menyatakan tetap terus melakukan pemantauan terhadap perkembangan pandemi COVID-19 di daerahnya, melalui gugus tugas percepatan penanganan (GTPP) COVID-19 setempat.

Ia juga menyatakan bahwa virus corona memang nyata adanya dan meminta kepada masyarakat di Aceh Barat agar semakin meningkatkan kewaspadaan terhadap virus yang sangat berbahaya ini.

“Jadi, jangan anggap remeh virus corona. Masyarakat harus terus meningkatkan kewaspadaan diri dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah,” katanya.[acl]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...