Home News Seorang Warga Aceh Bakar Bendera Merah Putih di Malaysia
News

Seorang Warga Aceh Bakar Bendera Merah Putih di Malaysia

Share
Share

POPULARITAS.COM – Seorang pria sedang membakar bendera merah putih viral di berbagai jejaring media sosial di Aceh pada Sabtu (30/1/2021). Belakang diketahui, sosok pria tersebut merupakan warga Aceh.

Kepala Bidang Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy membenarkan bahwa sosok di dalam video tersebut merupakan warga provinsi paling ujung barat Indonesia itu. Kasus tersebut saat ini sedang ditangani Ditreskrimsus Polda Aceh.

“Sampai saat ini Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Aceh masih melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut,” ujar Winardy saat dikonfirmasi popularitas.com, Sabtu (30/1/2021) sore.

Ia menyebutkan bahwa Polda Aceh sudah mengantongi identitas terduga pelaku yang membakar bendera itu. Namun, profil lengkapnya masih ditelusuri.

“Profil lengkapnya masih ditelusuri oleh tim Siber termasuk lokasi pembakaran tersebut. Saat ini tim Siber sedang bekerja keras dan sementara yang bersangkutan tinggal di Malaysia,” ucap Winardy.

Winardy juga menyebutkan bahwa Polda Aceh saat ini tengah menelusuri alamat detail terduga pelaku di Aceh sebelum merantau ke Malaysia.

“Masih kita telusuri ya (alamatnya di Aceh), mohon waktu, jika sudah keluar hasil nanti dari tim Siber (Ditreskrimsus Polda Aceh), perkembangannya saya sampaikan,” jelas Winardy.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Plt. Sekda Aceh Tekankan Kesiapan SKPA dalam Perubahan RKPA 2026

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik,  meminta seluruh SKPA...

News

Pidie Jaya Mulai Prioritaskan Pemulihan Tambak Masyarakat Terdampak  Bencana

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, Provinsi Aceh, memprioritaskan pemulihan tambak...

InternasionalNews

Prabowo Ungkap Kunci Perdamaian ASEAN Di Forum Ekonomi Rusia

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menegaskan dialog dan musyawarah menjadi kunci dalam...

News

Basarnas Banda Aceh Dorong Sekolah Bangun Sistem Keselamatan Mandiri Hadapi Bencana

POPULARITAS.COM  — Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Banda Aceh mendorong penguatan kesiapsiagaan...