Home News Subkiyadi Minta Faisal Basri dan Said Didu Tak Jadikan Wabah COVID-19 Sebagai Alat Politik
News

Subkiyadi Minta Faisal Basri dan Said Didu Tak Jadikan Wabah COVID-19 Sebagai Alat Politik

Share
Sekjen Partai Aceh Kabupaten Aceh Singkil, Subkiyadi. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Sekjen Partai Aceh Kabupaten Aceh Singkil, Subkiyadi menyayangkan sikap Said Didu dan Faisal Basri terkait pernyataan mereka yang dinilai memperkeruh keadaan bangsa, dengan menciptakan isu untuk menyerang Pemerintah yang sedang bekerja mencegah penyebaran Covid-19.

Menurut Subkiyadi, pernyataan Faisal Basri dan Said Didu yang menyerang pemerintah melalui Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan telah menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat. Padahal saat ini kondisi Negara sedang berjuang bersama-sama menghadapi pandemi Global Covid-19.

“Said Didu dan Faisal Basri tidak menunjukkan keteladanan sebagai dua orang tokoh bangsa. Seharusnya di tengah bencana dunia yang sedang kita hadapi mereka menunjukkan contoh bagaimana semua pihak dapat saling mendukung agar virus yang menyengsarakan masyarakat ini dapat segera teratasi,”

“Berhentilah menjadikan wabah Covid-19 ini sebagai alat politik untuk saling menyerang, sehingga membuat kegaduhan yang berpotensi memecah-belah bangsa Indonesia, kata Subkiyadi, Rabu, 8 April 2020.

Ia meminta agar kedua tokoh tersebut, ikut membantu rakyat yang sekarang ini resah serta perlu uluran tangan karena dampak wabah virus corona.

Ia berharap semua pihak, menyalurkan energi serta tindakan positif agar tidak menambah keresahan masyarakat. Apalagi jumlah korban yang meninggal terkait pandemi corona di Indonesia terus meningkat.

“Kita dukung pemerintah, kepada Said Didu dan Faisal Basri sebagai tokoh bangsa di negeri ini, terhadap pemerintah lebih baik kita saling membantu dan mendukung agar dampak covid-19 ini segera bisa kita lewati,” ucapnya. (ril)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...