Home News Takut Divaksin, Pedagang di Gampong Keude Krueng Aceh Jaya Tutup Toko
News

Takut Divaksin, Pedagang di Gampong Keude Krueng Aceh Jaya Tutup Toko

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sejumlah pedagang di Gampong Keude Krueng Sabee Kecamatan Krueng sabee Kabupaten Aceh Jaya menutup Warung dan Tokonya karena diduga takut untuk di ajak vaksin COVID -19.

Salah seorang warga setempat Zulkifli menyampaikan kalau aksi penutupan kedai tersebut sudah berlangsung sejak pagi karena masyarakat menghindari vaksinasi.
“Sepi sudah sejak pagi tadi, mungkin mereka takut divaksin,” Kata Zulkifli seperti dilansir laman Antara, Rabu (27/10/2021).

Ia berharap kepada pihak Pemerintah ataupun pihak vaksinasi lainnya agar sebelum melakukan vaksinasi untuk dapat melakukan sosialisasi terlebih dahulu agar masyarakat tidak takut divaksin.

“Seharusnya sebelum melakukan vaksinasi melakukan sosialisasi terlebih dahulu, apa manfaat vaksin tersebut,” katanya
Keuchik Gampong Keude Krueng sabee Anwar membenarkan kalau sejumlah Warung dan Toko tutup karena tidak mau divaksin.

Ia menyampaikan kalau sejauh ini pihaknya tidak melakukan pemaksaan terhadap vaksinasi tersebut, namun karena masyarakat sendiri yang menghindari vaksinasi.

“Kita jauh-jauh hari juga sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat terhadap vaksin, baik melalui pengeras suara mesjid maupun secara persuasif, namun ada sebagian masyarakat belum paham apa manfaat vaksin tersebut,” Katanya.

Ia berharap masyarakat tidak termakan Hoax terhadap pelaksanaan vaksinasi dan mengajak masyarakat untuk dapat menyukseskan vaksinasi dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...