Home News Terapkan Prokes Ketat, DPMPTSP Banda Aceh Klaim Layanan di MPP Bebas Covid-19
News

Terapkan Prokes Ketat, DPMPTSP Banda Aceh Klaim Layanan di MPP Bebas Covid-19

Share
DPMPTSP Banda Aceh Klaim Layanan di MPP Bebas Covid-19
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Banda Aceh terus berusaha memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat di Mal Pelayanan Publik (MPP), apalagi di masa pandemi Covid-19 ini.

Salah satu upaya yang rutin dilakukan yaitu dengan memberi jaminan kebersihan dari Covid-19 di MPP Kota Banda Aceh. Untuk itu, pihaknya bekerjasama dengan BPBD Kota Banda Aceh menyemprot disinfektan secara masif.

“Penyemprotan ini bekerjasama dengan BPBD Kota Banda Aceh untuk keempat kalinya sejak merebak kasus virus corona di Indonesia yang terjadi sejak awal Februari lalu,” kata Kepala DPMPTSP Muchlish, SH Sabtu (10/10/20).

Selain rutin menyemprot cairan disinfektan, pihaknya juga mewajibkan petugas layanan dan warga yang datang ke MPP Kota Banda Aceh untuk mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

“Selain menjalankan protokol kesehatan yang sesuai standar, salah satu ikhtiar yang kita lakukan adalah dengan menyemprotkan disinfektan secara rutin di seluruh lingkungan kerja ruangan layanan front office dan back office MPP,” lanjutnya.

Ia berharap, selain dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19, hal ini juga dapat memberi kenyamanan kepada masyarakat dalam menikmati berbagai layanan di MPP Kota Banda Aceh.

“Harapan kami pengunjung yang datang ke MPP dan aktivitas kerja karyawan yang bertugas tetap berjalan dengan baik dan terjaga kebersihannya, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutupnya.

Reporter: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...