Home Insfrastruktur Terisolir Akibat Jembatan Putus, Warga Tanah Luas Kelaparan
InsfrastrukturNews

Terisolir Akibat Jembatan Putus, Warga Tanah Luas Kelaparan

Share
Jembatan gantung penghubung antar kecamatan tepatnya di Desa Makarti, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara putus diterjang banjir. (Ist)
Share

Kepala Desa Makarti, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Muzamil mengatakan, masyarakat yang terdampak akibat jembatan gantung penghubung antar kecamatan setempat terputus belum dapat bantuan hingga saat ini.

“Sejak beberapa hari terakhir kami susah cari rejeki karena wilayah kami hujan terus, kebetulan hari ini jembatanpun putus, hasil panen kami susah untuk kami bawa keluar karena akses jalan rusak, kami sangat membutukan bantuan berupa makanan karena kami sudah lapar,” ujar Muzamil, Sabtu (12/12/2020).

Katanya, kejadian itu terjadi sekitar pukul 01.00 Wib. tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu namun aktifitas perekonomian masyarakat saat ini lumpuh total. Bahkan kepala desa setempat sudah menghubungi pihak terkait tapi belum ada bantuan yang datang ke lokasi.

“Dari kemarin kami hampir tidak makan, kami tidak bisa ceri nafkah atau memanen, mau keluar kampung saja tidak bisa ini, harus masuk ke hutan-hutan, kalau mutar daerah Bare jauh dan kabarnya jalan disana juga putus karena longsor,” katanya.

Masyarakat sangat berharap bantuan secepatnya dari pemerintah, seperti logistik obat- obatan dan lainya.

“Kami sangat membutuhkan bantuan makanan karena kami lapar ini,” ujarnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...