Home News Tidak ada pembatalan pembangunan 500 rumah layak huni di Aceh, Kadis Perkim : Hanya 1.470 unit penuhi syarat dan verifikasi
News

Tidak ada pembatalan pembangunan 500 rumah layak huni di Aceh, Kadis Perkim : Hanya 1.470 unit penuhi syarat dan verifikasi

Share
Aceh Urutan 4 Nasional dalam hal belanja produk dalam negeri
Kepala Dinas Pertanahan Aceh, T Aznal Zahri
Share

POPULARITAS.COM – Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Dinas Perkim) Aceh, T Aznal Zahri, bantah informasi yang menyebutkan pemerintah batalkan pembangunan 500 unit rumah dhuafa atau rumah layak huni (RLH) di tahun 2025. Ia menegaskan bahwa, dari 2.000 calon penerima, hanya 1.470 unit yang dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat usai dilakukan verifikasi oleh Tim terpadu.

Hal itu disampaikan T Aznal Zahri dalam keterangannya di Banda Aceh, Kamis (18/9/2025). “Jadi, tidak ada pembatalan pembangunan 500 unit RLH sebagaimana informasi yang ada,” katanya.

Jadi begini, sambungnya, Pemerintah Aceh sejak awal telah merancang untuk membangun 2.000 unit rumah dhuafah. Nah, kemudian dilakukan pengumuman terbuka lewat media massa, dilaksanakan verifikasi. Nah, hasilnya, hanya 1.470 penerima yang dinyatakan layak dan berhak mendapatkannya.

“Jadi, rancangan awal kita mau bangun 2.000 unit, tapi yang penuhi syarat hanya 1.470 unit,” terangnya.

Oleh karna itu, dia memastikan bahwa, jumlah 1.470 unit yang akan dibangun oleh pemerintah Aceh, merupakan jumlah RLH yang telah melewati proses seleksi yang ketat. “Tentu, pemerintah ingin semua RLH yang dibangun tepat sasaran dan penerima manfaat merupakan warga yang berhak,” tandasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...