Home News TKSK Aceh Raih Juara III Terbaik Tingkat Nasional
News

TKSK Aceh Raih Juara III Terbaik Tingkat Nasional

Share
Aceh raih juara III Nasional TKSK
Share

– Menteri Sosial Juliari P. Batubara,beri penghargaan kepada Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Aceh yang berhasil meraih juara III terbaik nasional sebagai pilar-pilar kesejahteraan sosial tahun 2020.

Penghargaan tersebut diserahkan pada acara puncak malam penganugerahan penghargaan Padma Mitra Award di Hotel Grand Mercure Kemayoran, Jakarta 17 November 2020.

Koordinator TKSK Aceh, Misrayana, S.Psi.,M.Si hadir mewakili seluruh TKSK Aceh untuk menerima penghargaan prestisius tersebut.

“Alhamdulillah. Penghargaan ini untuk seluruh TKSK Aceh karena yang dinilai adalah keseluruhan bukan untuk perorangan,” kata Misra melalui sambungan telpon seluler, Rabu (18/11/2020).

Misra mengucapkan terimakasih kepada Dinas Sosial Aceh, jejaring-jejaring yang selama ini telah melibatkan TKSK dalam setiap kegiatan sosial khususnya di masa pendemi ini, kepada dinas sosial kab/kota yang ada di Aceh, kepada Kementrian Sosial dan kepada teman-teman TKSK Aceh seluruhnya.

Kegiatan Padmamitra Award dan pengahrgaan pilar-pilar kesejahteraan sosial ini berlangsung selama tiga hari, terhitung sejak 16 hingga 18 November 2020. Acara ini diikuti oleh pilar-pilar sosial terbaik se Indonesia yang terdiri dari beberapa pilar yang undang, TKSK, Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Karang Taruna, dan Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) atau Orsos.

Adapun penilaian ini dilakukan oleh tim dewan juri dari Kementrian Sosial RI sejak April hingga Juli 2020, sementara yang dinilai berupa keaktifan pilar-pilar sosial seluruh Indonesia dalam penanganan Covid-19 di daerah masing-masing.

TKSK Aceh yang berada di 23 Kabupaten Kota di Aceh sudah sangat aktif, bahkan pada februari 2020 di Saat kasus covid melanda Indonesia, TKSK Aceh sudah mulai bekerja seperti sosialisasi, penyemprotan, dan pembagian masker selama Covid-19, jelas Misra.

Dari laporan-laporan itu, terpilihlah TKSK Aceh sebagai pilar-pilar kesejahteraan sosial terbaik ke III dari seluruh TKSK se Indonesia. Adapun TKSK yang menjadi juara I berasal dari Jawa Timur, juara II Sumatera Selatan, juara III Aceh, juara IV Jawa Tengah, dan juara V Bangka Belitung.

Dengan perolehan pengharaan ini, Misrayana berharap dapat menjadi memotivasi kepada seluruh TKSK Aceh untuk terus bekerja keras dengan ikhlas, khususnya kerja-kerja sosial dan memberikan manfaat untuk masyarakat dalam masa pandemi maupun di luar masa pendemi.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Aceh, Drs Alhudri MM mengucapkan selamat kepada TKSK Aceh atas peroleh penghargaan tersebut. Alhudri berharap, dengan diraihnya penghargaan ini para TKSK seluruh Aceh terus berbuat yang terbaik dalam membantu membangun kesejahteraan di Aceh. Sementara Dinas Sosial Aceh akan terus mensupport para pilar-pilar kesejahteraan sosial yang ada di Aceh.

editor : Fitri Juliana

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...