Home News TNI AL gagalkan penyelundupan 100 kilogram sabu di perairan Aceh Utara
News

TNI AL gagalkan penyelundupan 100 kilogram sabu di perairan Aceh Utara

Share
TNI AL gagalkan penyelundupan 100 kilogram sabu di perairan Aceh Utara
Danlantamal 1 Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba saat memberikan keterangan pers terkait pengungkapan penyelundupan sabu 100 kilogram di Aceh Utara, Kamis (6/3/2025). FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Upaya penyelundupan narkotika jenis sabu sebanyak 100 kilogram ke Indonesia melalui perairan Aceh Utara, berhasil digagalkan oleh Satgas Armada I Pangkalan TNI AL, Lanal Lhokseumawe.

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) I Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, dalam keterangan persnya di Lhokseumawe mengatakan, keberhasilan pihaknya gagalkan masuknya sabu ke Indonesia, sebagai bukti kuat pemberantasan narkoba di seluruh wilayah perairan di tanah air.

“Ada 100 kilogram sabu kita tangkap saat operasi di Desa Pantai Lhok Puuk, Seunuddon, Aceh Utara,” katanya, Kamis (6/3/2025).

Brigjen Jasiman Purba menguraikan, keberhasilan ini dari kerjasama antara TNI-AL, serta informasi masyarakat terkait aktivitas mencurigakan di pesisir pantai, yaitu indikasi transaksi penyelundupan narkoba dalam jumlah besar jaringan internasional jalur laut.

“Dari operasi tersebut, petugas berhasil menemukan 100 bungkus sabu dengan berat total 100 kilogram. Barang bukti itu disembunyikan dengan cara ditimbun dalam tanah di dalam kandang kambing,”

“Saat penangkapan, pelaku berusaha memberikan perlawanan, namun dengan kesiapan dan profesionalisme tinggi, tim TNI AL berhasil mengamankan pelaku beserta seluruh barang bukti ke Mako Lanal Lhokseumawe,” sebutnya.

Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba menegaskan bahwa TNI AL tidak akan memberikan ruang bagi jaringan penyelundupan narkotika yang mencoba memanfaatkan jalur laut Indonesia sebagai jalur peredaran barang haram. “Ini adalah bentuk komitmen penuh TNI AL dalam menjaga perairan Indonesia. Kami akan terus memperkuat patroli dan operasi intelijen. Keberhasilan ini juga berkat kerja keras tim dan aparat penegak hukum lainnya,” tegas Brigjen Jasiman Purba.

Sementara itu, Danlanal Lhokseumawe Kolonel Laut (P) Andi Susanto mengungkapkan, operasi ini tidak hanya berfokus pada penyitaan barang bukti, tetapi juga mengungkap jaringan penyelundupan yang lebih besar. “Kami akan melakukan pengembangan kasus ini mengidentifikasi siapa saja yang terlibat dalam jaringan ini, karena Ini bukan sekadar kasus penyelundupan biasa, tetapi bagian dari jaringan besar,” sebutnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Misi Dagang Aceh-Jatim Catat Transaksi Rp1,079 Triliun

POPULARITAS.COM  – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) menyambut baik pelaksanaan misi...

InternasionalNews

Eksekusi Mati Pezina di Tanah Suci, Hubungan Saudi dan Bangladesh Memanas

POPULARITAS.COM –  Hubungan bilateral Bangladesh dan Kerajaan Arab Saudi tengah diuji. Baru-baru...

News

Satgas PRR Aceh Paparkan Progres Pemulihan Pascabencana di Berbagai Sektor Strategis

POPULARITAS.COM –  Pemerintah menegaskan akan terus mengoptimalkan upaya percepatan pemulihan Aceh pascabencana...

News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...