Home Headline Touring Hari Damai Aceh Dibatalkan
HeadlineNews

Touring Hari Damai Aceh Dibatalkan

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pemerintah Aceh membatalkan kegiatan Touring Hari Damai Aceh dalam rangka memperingati hari damai Aceh ke 15.

Kepala Sekretariat BRA, Syukri M.Yusuf menjelaskan sesuai masukan dari berbagai elemen masyarakat terkait kegiatan touring tersebut, maka pihaknya selaku penanggung jawab administrasi keuangan memutuskan untuk membatalkan pelaksanaanya.

Bahkan, sampai saat ini belum ada anggaran yang dicairkan untuk kegiatan touring itu. “Peringatan damai Aceh pada tahun ini kami isi dengan berbagai agenda, termasuk salah satunya yaitu acara touring. Namun demikian, dengan adanya berbagai masukan yang datang dari masyarakat, kami memutuskan untuk membatalkan,” kata Syukri dalam keterangannya, Kamis (13/8/2020).

Ia mengatakan, acara touring tersebut tetap akan berjalan sesuai dengan agenda yang telah ditentukan pada, Kamis (13/8/2020). Namun demikian, lanjutnya, pelaksanaan agenda tersebut tidak lagi terkait dengan BRA dan tidak masuk lagi dalam rangkaian peringatan Hari Damai Aceh.

Syukri membantah sejumlah pemberitaan yang menyatakan jumlah anggaran yang dialokasikan untuk agenda touring bernilai Rp305 Juta. Ia mengatakan, berdasarkan DPA Sekretariat BRA, anggaran yang dialokasikan sebenarnya berjumlah Rp 267 juta guna menyemarakkan peringatan Hari Damai Tahun 2020.

“Total anggaran yang kami alokasikan untuk peringatan hari Damai Aceh ke 15 ini berjumlah Rp 1,5 miliar. Dana tersebut kami gunakan untuk sejumlah rangkaian kegiatan, nantinya agenda puncak akan kami gelar di Meuligoe Wali Nanggroe Aceh pada tanggal 15 Agustus,” ujar Tgk. Syukri. (ril)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...