Home News Warga Diminta Waspadai Penipuan Catut Nama Kapolresta Banda Aceh
News

Warga Diminta Waspadai Penipuan Catut Nama Kapolresta Banda Aceh

Share
Ilustrasi gambar. FOTO : Net
Share

POPULARITAS.COM – Masyarakat diminta mewaspadai aksi penipuan yang mencatut nama Kapolresta Banda Aceh.

Pelaku disebut menggunakan foto profil Kapolresta Banda Aceh untuk menghubungi warga melalui telepon maupun pesan WhatsApp.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Andi Kirana mengatakan, dirinya tidak pernah meminta uang ataupun menawarkan kerja sama dalam bentuk apa pun kepada masyarakat.

“Jika ada yang mengatasnamakan saya, itu adalah penipuan,” kata Kombes Pol Andi Kirana, Minggu (17/5/2026).

Andi menjelaskan, nomor yang digunakan pelaku yakni 0823-6476-3451. Namun, pelaku dimungkinkan menggunakan nomor lain untuk melancarkan aksinya.

Menurut Andi, sejumlah warga telah melaporkan upaya penipuan tersebut setelah nyaris menjadi korban. Karena itu, ia meminta masyarakat lebih berhati-hati apabila menerima telepon atau pesan yang mengatasnamakan pejabat kepolisian.

“Saya hanya memiliki satu nomor saja,” ujarnya.

Andi juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya terhadap permintaan uang melalui telepon, terutama yang mengatasnamakan pejabat maupun institusi tertentu.

Selain itu, Andi meminta masyarakat segera mencatat nomor yang digunakan pelaku dan melaporkannya kepada pihak berwenang agar dapat ditindaklanjuti.

Untuk pengaduan, warga dapat menghubungi layanan darurat 110 atau layanan “Lapor Pak Kapolresta” di nomor 0813-6172-484.

Andi menambahkan, partisipasi masyarakat sangat penting untuk mencegah jatuhnya korban lain serta menghentikan aksi pelaku penipuan.

“Mari kita jaga bersama nama baik kepolisian. Waspada terhadap kejahatan siber dan jangan biarkan oknum mempermainkan rasa percaya masyarakat dengan melakukan berbagai upaya penipuan,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Ed Sheeran Minta Maaf dan Dukung Palestina

POPULARITAS.COM – Penyanyi Ed Sheeran meminta maaf atas cara dirinya menangani kontroversi...

Cerita Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Kristiyanto soal Kapolri Suyudi, sesama Arbituren Akpol 1994
News

Kapolri Rotasi 88 Pati dan Pamen, Kabareskrim hingga Kapolda Metro Jaya Berganti

POPULARITAS.COM – Kapolri melakukan rotasi besar-besaran di jajaran Polri. Pergantian ini tertuang...

KesehatanNews

Amankah Jika Nasi Lebih  Disimpan di Kulkas ?

POPULARITAS.COM – Menyimpan nasi sisa di kulkas menjadi kebiasaan bagi sebagian rumah...

News

Wagub Fadhlullah Usulkan Penyediaan Alat Berat untuk Daerah Rawan Banjir

POPULARITAS.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Aceh, Fadhlullah (Dek Fadh), mengusulkan penyediaan alat...