Home News Warga Temukan Janin Manusia di Bantaran Krueng Doy Banda Aceh
News

Warga Temukan Janin Manusia di Bantaran Krueng Doy Banda Aceh

Share
Warga Temukan Janin Manusia di Bantaran Krueng Doy Banda Aceh. Poto : HO
Share

POPULARITAS.COM – Warga Gampong Punge Jurong, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, digegerkan dengan penemuan bungkusan misterius di bantaran Krueng Doy, Kamis, (30/4/2026) pagi. Diketahui, isi bungkusan merupakan sesosok janin yang sudah meninggal dunia dan diperkirakan berusia enam bulan.

“Tadi pagi sekitar jam 08.30 WIB tadi petugas kebersihan yang sedang melaksanakan kegiatan pembersihan di aliran Krueng Doy, menemukan sebuah bungkusan yang terbalut kain berwarna putih di pinggir bantaran sungai,” kata  Kapolsek Meuraxa, AKP Catur Yudha Trisna.

Yudha menjelaskan, awalnya bungkusan tersebut kemudian diangkat menggunakan penggaruk rumput oleh petugas kebersihan dan dimasukkan ke dalam keranjang sampa, lalu diangkut ke dalam mobil operasional Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Keindahan (DLHK3) Kota Banda Aceh.

Namun, kata Yudha, sekitar berjarak kurang lebih 50 meter dari lokasi penemuan, petugas merasa curiga karena terlihat bercak darah pada kain pembungkus.

“Karena rasa penasaran, petugas kemudian membuka bungkusan tersebut dan menemukan plastik berwarna putih yang di dalamnya terdapat sesuatu yang menyerupai janin manusia” ujarnya.

Selain itu, Yudha juga menjelaskan penemuan tersebut dilaporkan oleh  perangkat Gampong Punge Jurong untuk melaporkan kejadian. Selanjutnya, perangkat gampong meneruskan laporan tersebut kepada pihak Polsek Meuraxa,

Polresta Banda Aceh dan Polsek Meuraxa menurunkan personel guna melakukan pengamanan lokasi kejadian dan juga melakukan Olah TKP oleh Inafis Satreskrim atas penemuan janin tersebut.

Selanjutnya, kata Yudha, barang bukti berupa janin tersebut dibawa ke RSU Zainoel Abidin Banda Aceh untuk penanganan lebih lanjut tim medis.

“Dalam kejadian ini, kami akan menelusuri terkait penemuan janin tersebut guna mengungkap pelakunya,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Kapolres Abdya : Vape Bisa Jadi Celah Penyalahgunaan Narkoba

POPULARITAS.COM – Penggunaan rokok elektrik atau vape yang semakin marak, mendapat perhatian...

News

Banjir di Aceh Selatan Belum Surut, Genangan Capai 130 Cm

POPULARITAS.COM – Banjir masih menggenangi sejumlah wilayah di Kabupaten Aceh Selatan hingga...

News

2 Hektar Ladang Ganja Siap Panen di Tangse Dimusnahkan

POPULARITAS.COM – Ladang ganja siap panen seluas 2 hektar dipergunungan Tangse Pidie...

News

Ratusan Petani dan Mahasiswa Geruduk PT CA di Abdya

POPULARITAS.COM – Ratusan petani bersama mahasiswa menggeruduk kantor PT Cemerlang Abadi (PT...