Home News PSSI Sanksi Persiraja, Laga Kontra PSMS Digelar Tanpa Penonton
NewsSepakbola

PSSI Sanksi Persiraja, Laga Kontra PSMS Digelar Tanpa Penonton

Share
Skuad Persiraja Banda Aceh. Foto : HO | Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Klub Persiraja Banda Aceh dijatuhi sanksi oleh PSSI melalui Komite Disiplin (Komdis) terkait insiden usai pertandingan melawan Garudayaksa FC dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026.

Berdasarkan salinan keputusan Komdis PSSI tertanggal 25 April 2026 Persiraja dinyatakan melanggar Kode Disiplin PSSI 2025 setelah terjadi penyerangan dan pemukulan terhadap perangkat pertandingan oleh oknum suporter usai laga yang digelar di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, pada 19 April 2026.

“Benar, kami sudah menerima salinan surat tersebut, dan tentu saja itu mengejutkan karena hukumannya terlalu berat,” kata Sekum Persiraja, Rahmat Djailani, Kamis (30/4/2026).

Dalam putusannya di surat tersebut dituliskan, Komdis PSSI menjatuhkan sanksi berupa larangan menggelar pertandingan dengan penonton sebanyak satu kali saat Persiraja bertindak sebagai tuan rumah. Sanksi ini berlaku pada laga terdekat.

Dengan demikian, pertandingan kandang Persiraja kontra PSMS Medan dipastikan akan berlangsung tanpa kehadiran penonton di stadion pada Sabtu, 2 Mei 2026 mendatang.

Selain sanksi tanpa penonton, Persiraja juga dikenai denda sebesar Rp30 juta. Komdis turut mengingatkan bahwa pelanggaran serupa di masa mendatang dapat berujung pada hukuman yang lebih berat.

PSSI juga membuka ruang banding atas keputusan tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam Kode Disiplin.

“Kita tidak melakukan banding lagi, karena jaraknya sangat dekat dari keputusan sanksi ke pertandingan terdekat,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Bupati Abdya dukung langkah Mualem perjuangkan pembangunan terowongan Geureutee
NewsPolitik

Bupati Sebut Tahun Depan Anggota DPRK Abdya Tak Dapat Jatah Pokir

POPULARITAS.COM – Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin, mengatakan seluruh anggota Dewan...

Pemerintah salurkan dana ke BNI, Mandiri, BSI, BTN dan BRI senilai Rp200 triliun, berikut rinciannya
EkonomiNews

Purbaya Jamin Tak Pakai Babinsa untuk Kejar Target Pajak

POPULARITAS.COM – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan tidak memakai Bintara...

EdukasiNews

Mendagri Optimalkan Aset Daerah untuk Pembangunan Sekolah Rakyat

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan akan mengoptimalkan aset...

EkonomiNews

Pemerintah Rehab 8.486 Ha Lahan Kopi Terdampak Bencana di Aceh Tengah

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pertanian merehabilitasi seluas 8.486 hektare lahan...