Home News Waspadai penipuan via WhatsApp mengatasnamakan Sekda Aceh M Nasir
News

Waspadai penipuan via WhatsApp mengatasnamakan Sekda Aceh M Nasir

Share
Intervensi harga beras mahal, Pemerintah Aceh gelar operasi pasar
Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafat. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Kepala Biro Administrasi Pimpinan Akkar Arafat, minta masyarakat waspada, terkait dengan beredarnya pesan singkat via WhatsApp (WA) yang mengatasnamakan Sekda Aceh M Nasir.

Jika ada pihak-pihak yang mengatasnamakan M Nasir Sekda Aceh, jangan berikan data-data penting dan tidak dilayani, serta segera laporkan ke polisi, katanya, Selasa 19 Agustus 2025.

“WA menggunakan identitas palsu Sekda Aceh M Nasir, itu penipuan. Kami imbau masyarakat waspada,”

Pemerintah Aceh menegaskan bahwa Sekretaris Daerah Aceh tidak pernah menggunakan akun WhatsApp pribadi untuk meminta informasi, menghubungi masyarakat, maupun melakukan komunikasi resmi dalam bentuk apa pun. Seluruh urusan kedinasan hanya disampaikan melalui saluran resmi Pemerintah Aceh.

Sehubungan dengan hal tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak menanggapi ataupun membalas pesan dari nomor yang mencurigakan, serta tidak memberikan data pribadi dalam bentuk apa pun. Apabila menerima pesan serupa, masyarakat diharapkan segera melaporkannya kepada pihak berwajib.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...