Home Insfrastruktur Zulkifli HM Juned terpilih aklamasi Ketua REI Aceh
InsfrastrukturNews

Zulkifli HM Juned terpilih aklamasi Ketua REI Aceh

Share
Zulkifli HM Juned terpilih aklamasi Ketua REI Aceh
Ketua DPD REI Aceh terpilih Zulkifli HM Juned (tengah) saat memberikan keterangan kepada wartawan usai pelantikan, di Banda Aceh, Rabu (4/10/2023) (ANTARA/Rahmat Fajri)
Share

POPULARITAS.COM – Musyawarah Daerah (Musda) ke-8 Dewan Pengurus Daerah Real Estate Indonesia (DPD REI) provinsi Aceh, memilih Zulkifli HM Juned secara aklamasi untuk pimpin organisasi itu hingga tiga tahun kedepan.

Zulkfili HM Juned terpilih lewat Musda DPD REI Aceh yang berlangsung, Rabu (4/10/2023) di Banda Aceh.

Usai terpilih, Zulkifli HM Juned dan kepengurusan baru DPD REI Aceh periode 2023-2026 langsung dikukuhkan pengurus pusat.

Dikutip dari laman Antara, usai terpilih, Zulkifli mengatakan bahwa dirinya segera rapat koordinasi bersama pengurus terlebih dahulu guna menentukan program kerja minimal untuk jangka pendek 100 hari kerja pertama.

“Pertama kita rapat koordinasi dulu bersama pengurus. Apalagi banyak gagasan yang harus kita lakukan, serta untuk melengkapi tugas pengurus sebelumnya,” kata Zulkifli dikut

Dirinya mengakui selama ini REI Aceh banyak mendapatkan kesulitan dalam kerja-kerja nya, diantaranya masalah ketersediaan air bersih, hingga regulasi di perbankan.

“Maka, perlu sama-sama nanti audiensi, kita juga coba melakukan pertemuan dengan unsur pemerintahan terkait yang berhubungan dengan pembangunan perumahan,” katanya.

Selain itu, terkait persoalan keterbatasan material tanah atau pasir karena adanya penertiban dari pemerintah terhadap kebutuhan material galian C yang terus sekarang meningkat.

REI mengharapkan Pemerintah Aceh, terutama Aceh Besar dapat memastikan jumlah ketersediaan galian C dengan kebutuhan pembangunan, artinya perlu dilakukan sinkronisasi bersama.

“Harapan kita, Pemerintah Aceh punya langkah memastikan berapa kebutuhan galian C baik itu pasir maupun tanah yang sekarang dibutuhkan untuk infrastruktur di Aceh, khususnya di Banda Aceh dan Aceh Besar. Kita harap bisa memberikan kecukupan, dengan tetap tidak mengganggu prasarana lainnya,” kata Zulkifli.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...