Home News BKM Masjid Agung Lhoksukon Khitan 100 Anak Yatim
News

BKM Masjid Agung Lhoksukon Khitan 100 Anak Yatim

Share
BKM Masjid Agung Lhoksukon Khitan 100 Anak Yatim. (ist)
Share

LHOKSUKON (popularitas.com) – Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf menghadiri kegiatan khitan massal 100 anak yatim dan anak dari keluarga kurang mampu, yang dilaksanakan oleh Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Agung Baiturrahim Lhoksukon, Sabtu, 02 Mei 2020.

Khitan massal tersebut merupakan kegiatan rutin BKM Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon yang dilaksanakan setiap tahun. Kegiatan itu, merupakan acara yang ke Sembilan kali dilakukan oleh BKM setempat.

Imum Syik Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon Tgk Jamaluddin Ismail atau akrab disapa Walidi, mengatakan kegiatan itu sukses atas kerjasama dengan pihak Puskesmas dan Forum Masyarakat Lhoksukon (Formal). Sumber dana berasal dari jamaah pengajian masjid Agung Lhoksukon, juga ada bantuan dari Wabup Aceh Utara Fauzi Yusuf, serta dari Formal dan donatur-donatur lainnya.

Pada kesempatan itu, lanjut Walidi, selain melakukan khitan gratis pihaknya juga turut menyantuni anak-anak dengan bantuan satu lembar kain sarung.

“Jumlah anak yang terdaftar pada khitan tahun ini kurang lebih 100 anak, mereka berasal dari gampong-gampong dalam Kecamatan Lhoksukon,” ungkap Walidi.

Sementara itu, Wakil Bupati Aceh Utara Fauzi Yusuf mengatakan, ke depan BKM akan kerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Utara untuk mendata anak-anak fakir miskin, atau yatim piatu yang kurang mampu untuk dilaksanakan khitan massal.

“Jadi ke depan kita akan lakukan se-Kabupaten Aceh Utara, jadi lingkupnya lebih luas daripada tahun yang sudah kita lakukan. Mungkin ini perlu dukungan dari semua pihak. Sumber dana akan kita salurkan dari CSR perusahaan yang ada di Aceh Utara, dari para pengusaha dan donatur-donatur lainnya. Kegiatan ini sangat mambantu untuk anak-anak fakir miskin dan kurang mampu,” kata Fauzi.

Reporter: Razali Samidan

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...