Home News Dek Gam minta calon ketua Kadin Aceh tak intervensi pemilik suara
News

Dek Gam minta calon ketua Kadin Aceh tak intervensi pemilik suara

Share
Merebak Corona, Dek Gam Desak Polda Aceh Razia Bahan Pokok
Pengusaha sekaligus Anggota Komisi III DPR RI, Nazaruddin Dek Gam. | foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Salah seorang pengusaha, Nazaruddin Dek Gam meminta kepada para calon ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Aceh tidak melakukan cara-cara yang tidak sehat dalam meraih suara, seperti melakukan intervensi kepada pemilik suara.

“Saya minta kepada calon ketua Kadin Aceh tidak melakukan intervensi kepada pemilik suara, apalagi dengan melibatkan pihak-pihak lain,” kata Nazarudin Dek Gam dalam keterangannya, Kamis (19/5/2022).

Dek Gam–sapaan Nazaruddin–menilai semua calon yang sudah mendaftar merupakan orang-orang terbaik yang ingin membawa perubahan terhadap Kadin Aceh.

Namun, kata anggota Komisi III DPR RI itu, para calon ketua harus bersaing dengan sehat tanpa melibatkan pihak mana pun untuk meraih suara.

“Bersaing dengan sehat, sampaikan program-program yang terbaik kepada pemilik suara, bukan dengan mengintervensi pemilik suara dengan melibatkan pihak luar yang tidak ada kaitannya dengan kadin,” ujarnya.

Menurutnya, para kandidat calon orang nomor satu di Kadin Aceh harus mampu memperlihatkan sistem demokrasi yang bersih tanpa ada ancaman maupun jual beli suara.

“Saya yakin para calon ketua Kadin Aceh akan bersaing dengan sehat dan bisa memberi contoh yang baik terhadap organisasi dan lembaga lainnya,” jelasnya.

Selain itu, ia berharap siapapun yang akan terpilih sebagai Ketua Kadin Aceh harus mampu membawa perubahan yang signifikan terhadap kadin umumnya dan perekonomian Aceh khususnya.

“Kadin Aceh harus mampu membawa investor sebanyak-banyaknya ke Aceh, mampu membuka lapangan kerja, bukan sebaliknya yakni mencari keuntungan di Pemerintah Aceh. Semoga harapan kami para pengusaha Aceh bisa tercapai di tangan Ketua Kadin Aceh yang akan terpilih,” kata Wakil Ketua MKD DPR RI itu.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Tiba di India, Prabowo Siap Hadiri KTT Ke-18 BRICS

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto tiba di Pangkalan Angkatan Udara India (AFS)...

News

Wagub Aceh Kembali Tegaskan Perpanjangan Dana Otsus di Forum DPD

POPULARITAS.COM – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fadh mendorong agar dana...

NewsSosial dan Budaya

Buka Aceh Culinary Festival 2026, Plt. Sekda Sebut Kuliner Merupakan Bagian dari Identitas Aceh

POPULARITAS.COM – Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, menegaskan bahwa kuliner bukan...

KriminalitasNews

Polisi Bekuk Komplotan Pencuri Sepeda Motor di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Tim Opsnal Ranmor Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga pria...