Home News Dek GAM: Saya Yakin Kedepan Investor akan Terus Datang ke Aceh
News

Dek GAM: Saya Yakin Kedepan Investor akan Terus Datang ke Aceh

Share
Kejati Aceh diminta usut dugaan korupsi proyek jembatan kilangan yang dikerjakan PT Sumber Cipta Yoenanda
Ketua DPW PAN Aceh, Nazaruddin Dek Gam. FOTO : HO | Popularitas.com
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) menggelar rapat kerja dengan Kapolri beserta Kapolda se-Indonesia, Rabu, 20 November 2019, di Ruang Rapat Komisi III DPR RI Lantai 1 Gedung Nusantara II.

Kapolda Aceh, Irjen Pol Drs Rio S Djambak, juga ikut hadir dalam rapat yang berlangsung hingga sore itu.

Anggota DPR RI asal Aceh, Nazaruddin Dek Gam dalam rapat itu menyampaikan apresiasi kepada Polri yang sudah berhasil memberantas Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Aceh.

“Terima kasih kepada Kapolri yang sudah memberantas KKB di Aceh. Ini merupakan kerja nyata polisi dalam menjaga keamanan,” kata Nazaruddin Dek Gam.

Selaku wakil rakyat dari Aceh, kata Dek Gam–sapaan Nazaruddin–terus terang saja kalau banyak aspirasi dari masyarakat agar KKB itu diberantas hingga tuntas.

“Dan Alhamdulillah sudah sukses diberantas pak,” ujar Dek Gam

Menurutnya masyarakat Aceh saat ini sudah merasakan kedamaian dalam melaksanakan ibadah dan kegiatan-kegiatan lainnya.

“Kami sudah merasa aman sejak Pilkada 2006, dan Pilpres kemarin, dan sampai sekarang masyarakat sudah merasa nyaman, baik itu dari segi masyarakat beribadah maupun dari segi melakukan kegiatan lainnya,” ujar politisi PAN itu.

Secara terpisah usai rapat itu, Dek Gam mengaku kalau masyarakat Aceh sudah sangat lelah melewati konflik selama 32 tahun lamanya. Artinya sudah saatnya masyarakat Aceh menikmati kedamaian, dan tidak ada lagi kelompok-kelompok kriminal yang mengganggu kedamaian yang sudah berjalan ini.

“Saya juga akan sampaikan kepada Kapolda Aceh untuk terus memetakan daerah-daerah yang rawan adanya kelompok kriminal, dan daerah itu harus dilakukan penjagaan khusus sehingga kelompok itu tidak ada lagi dan benar-benar aman Aceh,” ujarnya.

Menurutnya dengan munculnya kelompok-kelompok kriminal itu akan menyulitkan investor untuk menanamkan modalnya di Aceh, apalagi Aceh merupakan daerah bekas konflik.

“Saya yakin kedepan investor akan terus datang ke Aceh dengan melihat kondisi keamanan yang sudah berjalan dengan baik di Aceh,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Idham Azis berterimakasih kepada Nazaruddin Dek Gam yang sudah mengapresiasi kerja-kerja Polri dalam memberantas KKB di Aceh.

“Semoga semua ini menjadi bahan kami untuk meningkatkan kinerja lagi,” kata Idham Azis singkat.* (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Dinilai Sukses Satukan Langkah Pulihkan Aceh, Safrizal ZA Raih Penghargaan tvOne
News

Dinilai Sukses Satukan Langkah Pulihkan Aceh, Safrizal ZA Raih Penghargaan tvOne

POPULARITAS.COM – Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Safrizal...

5 Polisi Dipecat Tersandung Narkoba Selama 2020
News

Tuding demo BEM UI untuk menjarah, Dokter Ayu dipecat dari Klinik First Care

POPULARITAS.COM – Manajemen Klinik First Care, akhirnya memberhentikan dr Ayu Bopha Devi...

News

Aroma kuah kari dan Shalawat Rasul untuk tanah Japakeh yang ingin bangkit

POPULARITAS.COM – Aroma kari menguar lebih dulu, jauh sebelum tenda-tenda itu tampak...

News

Dinilai tak layak, BGN tutup 2 ribu dapur MBG 

POPULARITAS.COM – Sebanyak lebih dari 2.000 dapur MBG di seluruh Indonesia, ditutup...