Home News Demi Upah Rp 3 Juta, Seorang Pria di Aceh Utara Nekat Simpan Sabu
News

Demi Upah Rp 3 Juta, Seorang Pria di Aceh Utara Nekat Simpan Sabu

Share
Polisi sedang memperlihatkan barang bukti sabu di Mapolres Lhokseumawe. (Rizkita/Popularita.com)
Share

POPULARITAS.COM – Tim Sat Resnarkoba Polres Lhokseumawe, menangkap MZ (42) di kediamannya di kawasan Kecamatan Banda Baro, Aceh Utara, karena menyimpan narkoba jenis sabu.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto menagatakan, MZ ditangkap karena telah menyimpan sabu milik rekanya dan akan dibayar upah senilai Rp 3 juta.

Barang bukti sabu yang diamankan ditangan MZ seberat 125 gram. Berdasarkan pengakuan MZ, dirinya hanya diberi upah untuk menyimpan sabu milik rekannya berinisial Z (DPO).

Untuk upah yang dijanjikan rekan MZ senilai Rp 3 juta. Namun hanya upah yang baru dibayar hanya satu juta saja. Tersangka MZ menerima upahnya sepenuhnya setelah sabu itu diambil oleh tersangka Z.

Penangkan itu dilakukan berdasarkan informasi masyarakat, mendengar informasi tersebut polisi langsung menuju lokasi dan melakukan pengerebekan di kediaman MZ.

“Barang bukti satu ditemukan polisi disaku celana tersangka MZ,” kata Kapolres.

Saat ini barang bukti dan tersangka dibawa ke Mapolres Lhokseumawe guna pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut. Sementara rekan MZ yaitu Z telah ditetapkan DPO dan sedang diburu petugas.

Akibat perbuatanya tersangka dikenakan Pasal 114 ayat 2 jo pasal 112 ayat 2 uu RI no 35 tahun 2009 tentang narkotika.

“Ancaman hukuman minimal 5 tahun paling lama penjara seumur hidup atau hukuman mati,” sebut Kapolres.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...