Home News Detik-detik Kontak Senjata Polisi dan KKB Pimpinan Abu Razak
News

Detik-detik Kontak Senjata Polisi dan KKB Pimpinan Abu Razak

Share
Share

PIDIE JAYA (popularitas.com) – Kelompok kriminal bersenjata (KKB) terlibat kontak senjata dengan aparat kepolisian, di Gampong Keude, Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya, Kamis, 19 September 2019.

Dalam peristiwa itu, KKB kelompok Abu Razak tewas. Mereka ialah Abu Razak, Zulfikar, dan Hamni, sementara Wan Neraka kritis akibat peluru yang bersarang di tubuhnya. Kemudian Wan Ompong diamankan polisi.

Baca: Kontak Senjata di Pijay, Pimpinan KKB Abu Razak Tewas

Kejadian itu bermula saat pihak Kepolisian mendapat informasi bahwa KKB Pimpinan Abu Razak turun dari Bukit Cerana, Kecamatan Simpang Mamplam dengan menggunakan mobil Avanza menuju ke arah Banda Aceh.

Baca: BREAKING NEWS: Kontak Tembak di Trienggading, 4 KKB Tewas

Kemudian Tim Satgas KKB, yang mengetahui gerak-gerik pelaku langsung melakukan pengejaran hingga di depan Kede Tringgadeng, Kabupaten Pidie Jaya.

Baca: Polisi Baku Tembak Dengan Kelompok Bersenjata di Pidie Jaya

Lalu polisi terlibat baku tembak dengan KKB. “Kemudian terjadi baku tembak antara KKB yang di pimpin oleh Abu Razak dengan Satgas penindakan KKB, dan Satgas penindakan KKB berhasil melumpuhkan kelompok tersebut,” kata Dirreskrimum Polda Aceh Kombes Pol Agus Sarjito, saat dikonfirmasi.

Kemudian pelaku yang tertembak di bawa ke RS Sigli untuk mendapat perawatan lebih lanjut. Dari tangan pelaku, polisi menyita AK 56 lipat, Revolver dan peluru 100 butir. [DRA]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
News

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110

POPULARITAS.COM – Polda Aceh mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak takut dan ragu...

Polresta Banda Aceh tangkap mobil Brio angkut 134 slop rokok ilegal
News

Polresta Banda Aceh tangkap mobil Brio angkut 134 slop rokok ilegal

POPULARITAS.COM – Polsek Syiah Kuala Polresta Banda Aceh, berhasil tangkap satu unit...

ecd-indonesia.com situs palsu, bukan milik Bea dan Cukai
News

ecd-indonesia.com situs palsu, ini penjelasan Kanwil Bea Cukai Aceh

POPULARITAS.COM – Seluruh masyarakat, khususnya para pelancong dari luar negeri yang akan...

BMKG ingatkan Aceh status waspada hujan lebat
News

BMKG ingatkan Aceh status waspada hujan lebat

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (11/5/2025) ingatkan Aceh...