Home News DPR Aceh dan Eksekutif Bahas APBA-P 2019
News

DPR Aceh dan Eksekutif Bahas APBA-P 2019

Share
Suhaimi, SH, MH Sekretaris DPR Aceh
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : DPR Aceh, bersama dengan eksekutif tim anggaran pemerintah Aceh (TAPA), telah mulai melakukan pembahasan anggaran pendapatan dan belanja Aceh perubahan (APBAP) tahun 2019.

Sekretaris DPR Aceh, Suhaimi, SH, MH, mengatakan, proses pembahasan APBA-P 2019, telah dilakukan bersama, antara Badan Anggaran (Banggar) DPRA, bersama tim TAPA, sejak kemarin, Kamis, 30 Agustus 2019.

Pihaknya, hanya menfasilitasi proses pembahasan tersebut, dan terkait dengan waktu finalisasi pengesahan APBA-P tersebut, Suhaimi mengatakan bahwa itu tergantung kesepakatan legislatif dan eksekutif.

“Tugas sekretariat dewan, hanya memfasilitasi proses, dan mekanisme pokok pembahasan ada dilevel eksekutif dan legislatif,” tukasnya. (SKY)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...