Home News Frengky ungkap alasan tak main pada dua laga terkini Persija
NewsOlahraga

Frengky ungkap alasan tak main pada dua laga terkini Persija

Share
Frengky ungkap alasan tak main pada dua laga terkini Persija
Pesepak bola asal NTT yang kini memperkuat klub Persija, Frengky Deaner Missa (kanan), membantu pemain Papua Hermando Walilo (kiri) yang mengalami cedera saat bertanding pada penyisihan sepak bola PON Papua di Stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, Minggu (3/10/2021). ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha/YU
Share

POPULARITAS.COM – Bek sayap Persija Frengky Deaner Missa mengungkapkan alasan kenapa dirinya tidak bermain pada dua laga terkini Persija di Liga 1 Indonesia 2022-2023 kontra RANS Nusantara FC, Sabtu (20/8/2022), dan Persita, Rabu (24/8/2022).

“Saat melawan RANS, saya sempat sakit, demam. Mungkin karena kecapaian. Kalau laga selanjutnya, itu murni keputusan pelatih. Bisa jadi terkait formasi atau bagaimana,” ujar Frengky di Jakarta, Kamis (25/8/2022).

Peran pesepak bola berusia 18 tahun itu sendiri cukup penting di Persija. Pada empat laga awal skuad “Macan Kemayoran” di Liga 1 Indonesia 2022-2023, dia selalu tampil sebagai sebelas pertama.

Sepanjang itu, Frengky mampu melesakkan satu gol yakni ke gawang Persis.

Akan tetapi, pada laga kelima menghadapi RANS Nusantara dan selanjutnya kontra Persita, pemain asal Nusa Tenggara Timur (NTT) tersebut tak merumput satu menit pun meski menghuni bangku cadangan.

Persija pada akhirnya menundukkan RANS Nusantara dengan skor 3-0, kemudian mengandaskan Persita 1-0.

Persija pun kini menduduki posisi keenam klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2022-2023 dengan 11 poin dari enam laga.

Walau begitu, Frengky tak gusar dengan situasi tersebut karena musim masih panjang dan pelatih Persija Thomas Doll tetap percaya kepada dirinya.

Terbukti, Frengky menjadi salah satu pemain yang diminta Persija untuk menyusul bergabung ke pemusatan latihan (TC) tim nasional U-19 persiapan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 karena mesti memperkuat tim utama Persija di Liga 1 Indonesia 2022-2023.

“Pelatih bilang saya fokus saja dahulu ke klub. Timnas nanti dulu karena berikutnya kami masih akan bermain melawan Arema FC (Minggu, 28/8, di Stadion Kanjuruhan, Malang-red),” tutur pemain yang berkompetisi di PON XX Papua bersama tim sepak bola NTT itu. (ant)

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...