Home News Hari Ini Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang Dua Dibuka
News

Hari Ini Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang Dua Dibuka

Share
ilustrasi. (Foto: Tirto)
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Setelah mengalami penundaan pada Senin kemarin, pendaftaran program Kartu Prakerja gelombang kedua akan dilakukan pada hari ini, Selasa, 21 April 2020. Para calon peserta dapat mendaftarkan diri melalui laman www.prakerja.go.id.

Direktur Komunikasi Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja Panji Winanteya Ruky mengatakan penundaan ini sejalan dengan mundurnya pengumuman seleksi peserta yang akan masuk pada gelombang pertama.

Dalam hal ini, Panji mengatakan kuota untuk pendaftar yang diterima pada gelombang kedua nantinya akan sama dengan gelombang pertama yaitu sebanyak 200.000 orang.

Terkait dengan program ini, sebetulnya efektivitas pelatihan dalam program kartu prakerja masih disanksikan oleh serikat pekerja.

Pasalnya, ditengah wabah Covid-19 pemerintah bersikukuh tetap menyelanggarakan pelatihan meski pelatihan tersebut belum dibutuhkan oleh para korban PHK dan pekerja yang dirumahkan akibat COVID-19.

Belum lagi harga yang dipatok oleh platform  mitra prakerja tersebut cukup mahal dibandingkan platform lain yang bahkan menyediakan secara gratis.

Menanggapi hal itu, dia mengatakan jenis pelatihan maupun harga yang ditetapkan sepenuhnya berada di tangan mitra penyelenggara pelatihan Kartu Pekerja.

“Ada ribuan jenis pelatihan disediakan oleh lebih dari 200 lembaga pelatihan melalui delapan mitra platform digital. Mereka bersaing untuk memberikan layanan dan produk dengan harga terbaik,” jelas Panji.

Menurut Panji, terlepas dari harga, peserta diberikan kebebasan memilih pelatihan yang berkualitas dan sesuai dengan kebutuhannya masing-masing.

Sumber: Bisnis

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...