Home News Hati-Hati, Pesan Hoax Mengatasnamakan Akun Facebook Plt Gubernur Aceh
NewsTeknologi

Hati-Hati, Pesan Hoax Mengatasnamakan Akun Facebook Plt Gubernur Aceh

Share
Ilustrasi. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengimbau seluruh masyarakat Aceh-khususnya pengguna media sosial maupun yang menggunakan telepon pintar yang terinstal ke aplikasi massager dan whatsapp untuk berhati-hati.

Pasalnya, terang Iswanto, pesan via messenger facebook mengatasnamakan Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah, MT, tersebar ke sejumlah pengguna media sosial.

“Jika menerima pesan messenger atas nama Plt Gubernur Aceh berarti itu Hoax. Abaikan dan bila perlu laporkan ke pihak berwajib,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Rabu, 4 Maret 2020.

Iswanto menerangkan, sebuah pesan dari aplikasi messenger facebook mengaku sebagai Nova Iriansyah. Akun itu memakai foto Plt Gubernur Nova sebagai foto profilnya. Padahal, Pak Nova sudah lama sekali tak mengatifkan facebook-nya.

Pak Nova sudah lama sekali tidak menggunakan akun Facebook, maupun aplikasi massager, ujar Iswanto.

“Ini murni penipuan,” tegas Iswanto lagi.

Karena itu, Iswanto meminta semua pihak waspada dan tidak mudah terkecoh dengan beredarnya akun abal-abal tersebut, segera blokir akun pengirim pesan tersebut.

Modus penipuan melalui akun facebook yang mengatasnamakan Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah juga pernah terjadi pada pertengahan tahun 2018. Alhamdulillah masyarakat tak mudah terkecoh, dan mengabaikan pesan-pesan yang disampai melalui akun tersebut.

“Pak Nova sudah lama tak memiliki akun facebook dan bila menerima pesan messenger mengatasnamakan Beliau berarti penipuan,” tegas Iswanto lagi. (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Sekapur Sirih dr Zaini Abdullah

POPULARITAS.COM – Kecintaannya kepada tanah kelahirannya, membuat pria bersura bariton ini, tak...

News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...