POPULARITAS.COM – Tarung panas liga 2, Minggu (18/1/2026), pertemukan dua klub, Persiraja Banda Aceh yang akan jamu PSMS Medan. Laga keduanya di helat di Stadion Dimurthala Lampineung Banda Aceh.
Bara dua klub bertetangga, PSMS Medan dan Persiraja Banda Aceh, akan bertarung di stadion itu di bawah sorot puluhan ribu penonton.
Pertadingan dua klub itu di prediksi berlangsung panas. Adu skil, taktik, dan strategi jad warna pada laga itu. Apalagi, Persiraja Banda Aceh, masih simpan ‘dendam’ atas kekalahan saat bertandang ke markas PSMS Medan.
Polresta Banda Aceh sendiri, telah mengantisipasi berbagai potensi jelang laga kedua klub. Di bantu oleh personel dari Brimob, sebanyak 512 aparat kepolisian dikerahkan untuk mengawal jalannya pertandingan.
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Andi Kirana, Minggu 18 Januari 2026, meminta pendukung Persiraja untuk tetap tertib dan jaga keamanan.
Hal itu disampaikan Andi, saat menerima silaturahmi para suporter Persiraja di Mapolresta Banda Aceh. Acara itu juga di barengi dengan pemotongan tumpeng sebagai bentuk syukur.
“Harapan saya, jaga ketertiban dan jangan berbuat hal-hal yang memancing potensi keributan,” katanya.
Kata Andi, sportivitas pertandingan merupakan ruh dalam setiap pertandingan. Nah, sebagai pendukung klub, semangat itu juga harus dimiliki. Jadi, ia meminta kepada para suporter, untuk tetap mematuhi peraturan dan tidak melakukan hal-hal yang memicu terjadinya potensi kerusuhan. “Mari kita dukung klub kebanggan kita, tapi ingat, tetap jaga ketertiban,” tandasnya.










Leave a comment