Home Internasional Jepang dilanda gelombang panas, suhu capai rekor tertinggi 41,2 derajat celcius
Internasional

Jepang dilanda gelombang panas, suhu capai rekor tertinggi 41,2 derajat celcius

Share
Jepang dilanda gelombang panas, suhu capai rekor tertinggi 41,2 derajat celcius
Ilustrasi, cuaca panas. (net)
Share

POPULARITAS.COM – Gelombang panas landa sejumlah kota di Jepang. Badan Meteorologi Jepang/Japan Meteorological Agency (JMA) menyebutkan bahwa, suhu suhu panas tercatat di angka 41,2 derajat celcius di Kota Tamba, Prefektur Hyogo, Rabu 30 Juli 2025.

Suhu ini melampaui rekor sebelumnya, yaitu 41,1 derajat Celsius, yang tercatat di Kota Kumagaya, Prefektur Saitama, pada 2018 dan di Kota Hamamatsu, Prefektur Shizuoka, pada 2020, ungkap JMA.

Sementara itu, Kota Fukuchiyama di Prefektur Kyoto dan Kota Maniwa di Prefektur Okayama pada Rabu juga mencatat suhu yang sangat tinggi, yaitu 40,6 derajat Celsius dan 40,2 derajat Celsius.

Pada hari yang sama, Jepang mencatat suhu udara di atas 40 derajat Celsius untuk kali pertama tahun ini. Tahun lalu, Kota Mino di Prefektur Gifu mencapai suhu tersebut pada 16 Agustus.

JMA mengatakan gelombang panas yang sedang berlangsung kemungkinan akan terus berlanjut di sebagian besar wilayah Jepang mulai Sabtu (2/8) hingga Senin (4/8). JMA pun mengimbau masyarakat untuk menggunakan penyejuk ruangan dan kipas angin pendingin sebaik-baiknya dan minum air secara teratur. [Xinhua]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Ini taktik Rusia jika Ukraina dapatkan rudal jarak jauh
Internasional

Tiga rudal Iran hantam Yordania

POPULARITAS.COM – Tiga rudal Iran hantam Yordania, Minggu 19 Juli 2026. Namun,...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

InternasionalNews

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Pasukan pendudukan Israel kembali memicu kecaman setelah dilaporkan melarang azan...

InternasionalNews

Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan Lingkungan

POPULARITAS.COM – Program perlindungan lingkungan hidup dan upaya masif Tiongkok dalam memulihkan...