Home Hukum lliza – Afdhal Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh 2025-2030
Hukum

lliza – Afdhal Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh 2025-2030

Share
lliza - Afdhal Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh 2025-2030
Penetapan pasangan calon terpilih pemilihan wali kota dan wakil wali kota Banda Aceh. FOTO : popularitas.com/Fauzan
Share

POPULARITAS.COM – Pasangan Illiza Sa’aduddin Djamal dan Afdhal Khalilullah resmi ditetapkan sebagai wali kota dan wakil wali kota Banda Aceh periode 2025 -2030

Keputusan itu ditetapkan dalam rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih pemilihan wali kota dan wakil wali kota Banda Aceh di Hermes Hotel, Kamis, 9 Januari 2025.

“Kita memutuskan untuk menetapkan Illiza sebagai wali kota dan Afdhal sebagai wakil wali kota. Keputusan ini mulai berlaku paska tanggal ditetapkan,” kata Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Yusri Razali.

Yusri menjelaskan, penetapan pasangan calon wali kota terpilih berdasarkan rekapitulasi perolehan suara model dari sleuruh Kecamatan di Banda Aceh.

Yusri menyeubutkan pasangan Illiza Sa’aduddin Djamal dan Afdhal Khalilullah

dengan perolehan 44.982 suara atau 41,24 persen dari total suara sah pada Pilkada 2024. “Kami berpesan untuk pasangan terpilih, untuk menjalankan seluruh program kerja dan visi misi yang sudah disampaikan saat rapat paripurna DPRK Banda Aceh saat pertama kampanye,” pungkasnya.

Share
Tulisan Terkait
Hukum

IPW dukung gagasan Kapolri larang rokok elektik ape di Indonesia

POPULARITAS.COM – Indonesia Police Watch (IPW) mendukung gagasan Kapolri Jenderal Suyudi Ario...

HukumNews

11 Pelanggaran Ini yang Diincar dalam Operasi Patuh 2026

POPULARITAS.COM – Operasi Patuh 2026 mulai digelar serentak pada Senin (26/10/2026) hingga...

HukumNews

Bahan Baku Sabu di Pidie Berasal dari Selundupan 2,6 Ton Sabu di Kapal Ocean Porter di Batam

POPULARITAS.COM –  Kapolda Aceh, Irjen Pol Ruddi Setiawan mengungkap kronologi pembongkaran laboratorium...

Kapolri datangi pabrik sabu di Pidie
Hukum

Kapolri datangi pabrik sabu di Pidie

POPULARITAS.COM – Kapolri Jenderap Pol Suyudi Ario Seto, Jumat (23/10/2026), mendatangi secara...