Home News Kobaran Api Bikin Panik Pasien RSUD Meuraxa, Ternyata Ini Penyebabnya
News

Kobaran Api Bikin Panik Pasien RSUD Meuraxa, Ternyata Ini Penyebabnya

Share
Kobaran Api Bikin Panik Pasien RSUD Meuraxa, Ternyata Ini Penyebabnya
Foto: Petugas damkar saat memadamkan api di samping Gedung Az Zahra RSUD Meuraxa Banda Aceh, Kamis (6/2/2025) malam. (Polsek Banda Raya)
Share

POPULARITAS.COM – Api menjulang tinggi di samping Gedung Az Zahra RSUD Meuraxa Banda Aceh, Kamis (6/2/2025) malam sekitar pukul 19.05 WIB. Peristiwa tersebut membuat pasien beserta keluarganya panik.

Romi, salah seorang warga mengatakan bahwa pihaknya sempat khawatir karena kepulan asap memenuhi area sekitaran rumah sakit. Jilatan api pun berpotensi menyambar gedung karena angin yang berhembus.

“Api membesar, paniknya karena asap ke sekitaran gedung dan percikan api karena angin,” ucap Romi yang saat itu sedang menjaga keluarganya yang sakit.

Dua unit armada damkar dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan si jago merah. Bagaimana tidak, dikhawatirkan api itu akan berdampak ke gedung yang memang bersebelahan dengan titik kebakaran.

“Sumber api diduga dari puntung rokok yang dilempar tanpa sengaja ke tumpukan sampah kayu bekas,” ujar Kapolsek Banda Raya, Iptu Jumadil Firdaus kepada popularitas.com saat dikonfirmasi, Jumat (7/2/2025).

Ia menjelaskan, awalnya ada saksi yang melihat kobaran api membesar di sawah tepat samping gedung. Karena semakin menyala, hal ini lalu dilaporkan ke pihak rumah sakit dan berlanjut ke pihak berwenang lainnya.

Baca Juga:  Kadin Aceh bantu RSUD Meuraxa mesin generator oksigen

“Damkar tiba sekitar pukul 19.40 WIB, api pun padam. Tidak ada korban atau kerugian materil. Namun kita imbau masyarakat untuk saling menjaga agar tidak sembarangan membuang puntung rokok,” ungkapnya.

“Karena tindakan ini dapat merugikan bahkan membahayakan nyawa serta harta benda kita dan orang lain,” pungkas Jumadil Firdaus.

[smartslider3 slider=”2″]

 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...