Home Syariat Islam Malam pergantian tahun baru 2025, MPU Aceh minta warga zikir dan doa
Syariat Islam

Malam pergantian tahun baru 2025, MPU Aceh minta warga zikir dan doa

Share
MPU Aceh terbitkan larangan bukber bercampur laki-laki dan perempuan
Teuku Faisal Ali, Ketua MPU Aceh.
Share

POPULARITAS.COM – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh mengingatkan masyarakat Aceh malam pergantian tahun baru agar mengisi dengan kegiatan yang sesuai syariat Islam. Hal tersebut ditegaskan melalui Taushiyah MPU Aceh Nomor 13 Tahun 2024.

Dalam taushiyah tersebut, Ketua MPU Aceh, Tgk Faisal Ali alias Lem Faisal menegaskan perayaan menyambut tahun baru Masehi tidak termasuk dalam hari- hari besar dalam Islam.

Selain itu, Lem Fasail juga mengajak umat muslim untuk memanfaatkan waktu pergantian tahun seperti dzikir, wirid, doa, tafakkur, membaca Al-Qur’an, ceramah agama, atau kegiatan keagamaan lainnya. “Baik secara berjamaah maupun perseorangan,” kata Lem Faisal, Minggu, 29 Desember 2024.

Disamping itu, Lem Faisal meminta meminta masyarakat menghindari kegiatan yang bertentangan dengan nilai-nilai Islam. “Seperti meniup terompet, menyalakan lilin, kembang api, musik yang hingar-bingar, serta bentuk perayaan lain yang tidak sesuai syariat,” ujarnya.

Lem Faisal menegaskan, larangan bagi umat Islam untuk mengikuti ritual khas non-Muslim atau menggunakan atribut keagamaan yang tidak sesuai dengan akidah Islam.

Oleh karen itu, Lem Faisai mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga toleransi dan saling menghormati antar umat beragama.  “Sikap saling menghargai ini dianggap penting untuk menjaga harmoni sosial di tengah keberagaman masyarakat Aceh,” pungkasnya.

Share
Tulisan Terkait
NewsSyariat Islam

Aceh Raih Peringkat 4 MTQ Nasional XXXI 2026

POPULARITAS.COM –   Kafilah Aceh berhasil meraih peringkat keempat nasional pada Musabaqah Tilawatil...

NewsSyariat Islam

Kasus Hubungan Sejenis Kepala Inspektorat Banda Aceh Dilimpahkan ke Jaksa

POPULARITAS.COM – Satuan Polisi Pamong Praja dan Polisi Syariah atau Wilayatul Hisbah...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

NewsSyariat Islam

Pelanggar Hukum Syariat Islam di Banda Aceh Dicambuk, Empat Diantaranya Mendapat Vonis 100kali Cambukan

POPULARITAS.COM – Sebelas pelanggar hukum syariat islam menjalani hukuman cambuk di Banda...