Home News Messi Kabarnya Sudah Sepakati Kontrak Rp 12,2 Triliun di City
NewsOlahraga

Messi Kabarnya Sudah Sepakati Kontrak Rp 12,2 Triliun di City

Share
Messi Kabarnya Sudah Sepakati Kontrak Rp 12,2 Triliun di City
Pesepak bola Barcelona Lionel Messi (kanan) beradu sundulan dengan pemain Napoli Kalidou Koulibaly dalam leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Camp Nou, Barcelona, Spanyol, Sabtu (8/8/2020). Barcelona menang 3-1 dan melangkah ke perempat final dengan agregat 4-2. ANTARA FOTO/REUTERS/Albert Gea /foc.
Share

POPULARITAS.COM – Lionel Messi kabarnya sudah menyepakati kontrak senilai 623 juta pound atau sekitar Rp 12,2 triliun untuk bergabung dengan Manchester City, lapor Fox Sports dalam lamannya.

Pemain berusia 33 tahun itu sedang dalam misi untuk memaksa diri untuk meninggalkan Barcelona setelah meminta untuk ditransfer.

Menurut Record Sport, Messi sudah menyepakati syarat-syarat finansial untuk kontrak berdurasi lima tahun senilai total 700 juta euro (Rp12,2 triliun).

Kontrak gila-gilaan ini akan membuat pemain Argentina itu menjadi olahragawan berbayaran paling mahal di dunia.

Harga itu setara dengan 14.200 pound (Rp279 juta) per jam, atau 341 ribu pound (Rp6,1 miliar) per hari, atau 2,4 juta pound (Rp47 miliar) per minggu, atau 10,4 juta pound (Rp204 miliar) per bulan.

Dalam kontrak itu Messi akan menghabiskan tiga musim di Etihad sebelum bergabung dengan klub MLS New York City FC selama dua tahun. Pemilik New York City FC adalah juga pemilik Manchester City.

Bukan itu saja Messi juga ditawari kepemilikan saham di CFG sebagai bagian dari paketnya.

Peraih enam Ballon d’Or itu bersikukuh ingin meninggalkan Barcelona dan bos baru Barcelona Ronald Koeman sudah memutuskan jika Messi ingin hengkang maka lebih baik dia keluar sesegera mungkin.

Calon presiden Barcelona Victor Font juga mendesak presiden Josep Maria Bartomeu untuk menghormati janjinya untuk membiarkan pergi pemain Argentina itu.

Tim hukumnya menyatakan Messi kini berstatus bebas transfer setelah mengirimkan faks berisi permintaan berhenti dan bisa hengkang tanpa klausul buyout 700 juta euro.[acl]

Sumber: Antara

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...