Home Hukum Mobil Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh dibakar OTK
HukumNews

Mobil Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh dibakar OTK

Share
Mobil Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh dibakar OTK
Ilustrasi mobil terbakar (fotnews.com)
Share

POPULARITAS.COM – Mobil milik Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Kota Langsa, A. Muthallib dibakar orang tak dikenal pada Senin (20/9/2021) dini hari. Kenderaan Roda empat merek Toyota Harrier dengan nomor polisi BK 88 WZ itu, diketahui hangus dilalap api sekitar pukul 04.20 WIB.

A Muthallib dalam keterangannya kepada popularitas.com, Senin (20/9/2021), menjelaskan, berdasarkan rekaman CCTV, mobil tersebut dibakar oleh dua oranbg pelaku, dan dalam saat melakukan aksinya menggunakan sepeda motor.

“Terekam CCTV, di sana terlihat dua orang naik Honda Scoopy. Satu pakai topi putih, keduanya tidak menutup wajah,” terangnya.

Masih berdasarkan CCTV, Muthallib menerangkan bahwa mobil tersebut dibakar menggunakan kayu sepanjang 5 meter.

“Di ujung kayu disulutkan kain dan di dalam kain dibalut ban dalam mobil dipotong-potong, lalu disulut minyak,” jelas Muthallib.

Kemudian, lanjut Muthallib, api yang telah menyala didorong di bawah tangki mobil. Beberapa saat kemudian, Muthallib terbangun dan mencium bau bakar.

“Saya bangun shalat malam. Saya lihat ada bau karet, begitu saya keluar sudah ada api di belakang mobil, tepatnya di bawah tangki,” ujarnya.

Melihat api semakin besar, Muthallib kemudian membangunkan seluruh anggota keluarganya. Mereka secara bersama-sama memadamkan api.

“Setelah bangunkan anak-anak, semua ikut siram. Yang habis jok belakang, sampai kaca belakang meledak semuanya. Tetapi, nggak sempat meledak tangki,” ungkapnya.

Kasus ini sedang ditangani polisi setempat. Pihak kepolisian telah mendatangi lokasi kejadian dan memeriksa saksi-saksi.

“Tadi pagi pasca kejadian saya langsung telepon kapolres, beliau kemudian menurunkan timnya, saksi-saksi telah diperiksa, termasuk rekaman CCTV diambil,” kata Muthallib.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Hasil evaluasi Komisi Pengawas : Kinerja BPMA tahun 2025 semasa di pimpin Nasri Djalal raih predikat memuaskan
News

Hasil evaluasi Komisi Pengawas : Kinerja BPMA tahun 2025 semasa di pimpin Nasri Djalal raih predikat memuaskan

POPULARITAS.COM – Kinerja Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) tahun 2025, peroleh predikat...

Kasus penganiayaan timses oleh Wabup Hasan Basri terus bergulir di Polda Aceh
Hukum

Kasus penganiayaan timses oleh Wabup Hasan Basri terus bergulir di Polda Aceh

POPULARITAS.COM – Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Wabup Pidie Jaya Hasan Basri,...

HukumNews

Duduk Perkara Bupati Pemalang Terjaring OTT KPK, Kasus Penerimaan Proyek dan Jual Beli Jabatan

POPULARITAS.COM –  Bupati Pemalang Anom Widiyantoro terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan...

News

Abang Samalanga terima kunjungan silaturahmi Irjen Pol Ruddi Setiawan

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Selasa 28 Juli 2026, terima kunjungan...