Home News Mualem lantik Irjen Pol Purnawirawan Armia Fahmi sebagai Bupati Aceh Tamiang
News

Mualem lantik Irjen Pol Purnawirawan Armia Fahmi sebagai Bupati Aceh Tamiang

Share
Mualem lantik Irjen Pol Purnawirawan Armia Fahmi sebagai Bupati Aceh Tamiang
Gubernur Aceh Muzakir Manaf saat melantik Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi, Senin (17/2/2025). FOTO : Humas Aceh/HO Popularitas.com
Share

 

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Senin (17/2/2025) malam, resmi melantik Irjen Pol Purnawirawan Armia Fahmi dan wakilnya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tamiang periode 2025-2030. Proses pelantikan keduanya dilangsungkan dalam Rapat Paripurna DPRK kabupaten tersebut.

Dalam pidatonya, Mualem karib disapa Muzakir Manaf, tekankan pentingnya kedua pasangan yang dilantik sebagai  bupati dan wakil bupati itu, untuk kedepankan profesionalitas ASN guna beri pelayanan terbaik bagi warga.

Mualem juga meminta kepada  bupati dan wakil bupati untuk senantiasa menjaga keharmonisan hubungan eksekutif dan legislatif serta dengan unsur forkopimda.

“Saya selaku Gubernur dan Kepala Pemerintahan Aceh, selalu mendukung pembangunan Aceh Tamiang, demi mewujudkan segala program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Mualem.

Pada kesempatan tersebut, Mualem juga mengungkapkan komitmen salah satu perusahaan asal Penang untuk bekerjasama untuk mengekspor air bersih dari Aceh “Mereka berkomitmen akan membangun bendungan untuk pengambilan air bersih tersebut. ini tentu akan sangat membantu upaya kita untuk membuka lapangan kerja dan mengentaskan kemiskinan dan tentu saja menyejahterakan masyarakat,” kata Mualem.

Sementara itu, terkait penanganan banjir di Aceh Tamiang, Muakem mengungkapkan, dirinya telah berdiskusi dengan para pakar dan dinas terkait tentang solusinya. Salah satu ioayanya adalah dengan membuat sejumlah anak sungai Agar program pembangunan berjalan maksimal, Gubernur berpesan kepada Pemkab Aceh Tamiang agar melibatkan para akademisi dalam setiap rancangan pembangunan agar program pembangunan dapat terukur dengan baik. “Para pengusaha juga harus diberi ruang agar program pembangunan dapat menciptakan nilai tambah dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi,” imbau Gubernur.

“Dukungan dari masyarakat juga harus dijaga agar setiap program pembangunan yang dijalankan mendapat tempat di hati masyarakat, serta selalu meminta dukungan dan do’a para ulama di agar seluruh program pembangunan Aceh selalu mendapat ridha Allah” kata Gubernur berpesan.

Dalam sambutannya, Mualem juga menngingatkan Bupati Aceh Tamiang untuk bersiap mengikuti kegiatan di Akmil Magelang, mulai tanggal 21 sampai 28 Februari. Sedangkan Wakil Bupati hanya akan ikut saat penutupan, pada saat pengarahan Presiden tanggal 28 Februari mendatang.

Gubernur mengingatkan, tugas yang diemban sebagai kepala pemerintahan Aceh Tamiang bukanlah tugas yang ringan. Karena itu, kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat harus dijawab dengan kerja nyata dan program-program pembangunan untuk kepentingan rakyat.

“Saat ini saudara telah menjadi Bupati dan Wakil Bupati bagi seluruh masyarakat Aceh Tamiang, bukan hanya bagi pendukung tertentu. Maka tidak ada pendukung ini dan pendukung itu. Amanah ini adalah bentuk kepercayaan masyarakat yang harus dijaga dengan baik. Jadilah pemimpin yang amanah, bijaksana, dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas selama lima tahun ke depan,” kata Mualem berpesan.

“Selamat bekerja, Insya Allah, Kabupaten Aceh Tamiang yang saudara pimpin senantiasa dalam keadaan aman dan damai, serta kita semua selalu mendapatkan petunjuk, bimbingan, dan rahmat Allah,” pungkas Gubernur Aceh.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...